못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  사부: 영춘권마스터

우연히 유튜브로 하이라이트 장면만 접했던 영화인데요.

와이어액션이나 특수효과는 단한개도 없는 아날로그 중국무술영화입니다.

주말에 혹시나 넷플릭스에 검색해보니 있더군요.

정말 재미있게 봤습니다. 잘만들어진 1대1로 싸우는 장면만 보면 왜이렇게 몸이 움찔움찔해지는지.

남자몸에는 싸우고싶은 유전적으로 뭔가가 있나봅니다.

스토리도 좋았고, 여운있는 결말도 정말 좋았습니다.

마지막씬은 8대문파들 장로들과 좁은 골목길에서 싸우는 장면은 정말 압권입니다.

네이버에 검색해보니 2015년개봉작 관객수 57명이네요~ㅠㅠ

최근 중국무술영화도 특수효과때문에 몰입이 떨어져 잘 안보게 되는데요.

영춘권마스터는 정말 이런부분에서 갈증을 채워주네요.

아날로그 이소룡 액션 좋아하시는분 정말 강추합니다.

Comments

저도 우연히 봤지만 너무나 재미있게 봤습니다. 뭔가 느릿느릿하지만 각종 도검류가 부딪히는 싸움 장면들이 정말 맘에 드는 영화였습니다. 중간중간 나오는 유머도 소소한 재미를 주지요. 나름 여주의 미모도 맘에 드는 영화입니다. 

WR

제가 유머감각이 좀 떨어지는지 유머는 기억이 안나네요~^^

내용은 딱히 별거 없는데 실전 무술스러운 움직임이 정말 맛깔나죠.

WR

내용도 반전의 반전 아니었나요?

내용은 딱히 재미없게 봐서
반전 설정등이 흥미를 제게 주지 못했었나봐유.

http://www.cine21.com/db/person/info/?person_id=77964

감독에 소설가+무술가 등등 다른 작품도 좋습니다. 

WR

한번봐야겠습니다.

다들 칭찬 일색이신데^^; 전 별로였어요 ㅠㅠ

이 글 읽고서 막 유튜브로 골목씬 찾아서 봤는데... 저게 정말 하이라이트인가 싶네요. 전.
설렁설렁 어설픈 무기의 합이....;;;;

WR

아~ 그런가요? 느리지만 빠르고 기합이 들어가있다고 느껴집니다.

실제로 중국무술 수련하시는 분들은 이 영화 액션신을 보고 감탄을 하시지만

오히려 아무것도 모르는 일반인들이 무시와 실소를 한다는게 아이러니죠^^;

참고로 홍콩 금마장 영화제에서 무술감독상 수상했습니다

이게 무슨 의미인지 아시는 분은 아실거에요

WR

무술감독상 받았군요. 분명속도감은 부족하지만 움직임은 빠르고 빈틈은 없는 힘과 팽팽한 긴장감이느껴지는 액션이라 생각합니다

낯설은 무술씬도 인상적이었지만...

영화 속에 나오는 무술고수들의 인간성(?)이 더 인상적이더군요.... 

지금껏 무협영화에서 보여지던 강호의 의리, 배신 따위는 개나 줘버리는...단순히 내 밥벌이를 위한... 한낱 치졸한 인간 군상들의 모습이 면면히 들어나는 모습이랄까...??? 

무술연출은 마치 실제같아서 좀 간지나 보이지만, 영화 스토리는 당췌 무슨 얘기인지 알아먹을 수 없는 난잡한 총체적 난국이었습니다.

실전(?^^) 무술영화라고 할까요? 감독의 다른 연출작들도 기존 무술영화의 틀을 모두 깨버리는 합으로 이루어졌습니다~^^ 고수들의 대결씬도 우리가 기대했던것과 달리 저게 뭐야 하는걸로 보여지죠

이 감독의 영화들 참 좋아합니다~ 예전작품들도 찾아보니 참 재밌더군요~

제목이 너무 쌈마이스러워 그냥 제꼈었는데 봐야겠군요.
정보 감사합니다~