자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  홍콩영화 <사랑일기>

홍콩영화 <사랑일기>. 원제는 <用愛捉伊人(용애착이인)> 영문제목은 <You are my destiny>입니다. 

이 영화가 처음에 우리 나라에 비디오로 출시되었을 때 겉제목에 <알란탐/장만옥의 사랑일기>라는 제목으로 나와서 이 비디오를 빌려보고, "엥? 저 얼굴은 장만옥이 아닌데?"라고 황당해했던 기억이 납니다. 

그 이유는 여기에 등장한 여배우가 장만옥이 아닌, 일본인인 하야미 유였기 때문이죠. 그래도 이 영화에서 하야미 유가 굉장히 깜찍하고 순수한 모습으로 나와서 참 좋아했던 기억이 납니다. 

1987년 작품으로 감독은 증지위, 주연은 알란탐, 하야미 유, 그리고 조연으로 진백상이 등장하는 영화입니다. 이 영화에서 알란탐은 밴드로 나오는데, 처음에 밴드로 부르는 노래가 참 흥겨웠었죠. 그리고 이 영화에서는 자전거로 하는 묘기가 많이 나옵니다. 

내용이야 지금 보면 아마 손발이 오그라들 영화이긴 하지만..... 어린 시절에는 뭘 보든 흥겨웠었죠. 그 시절이 가끔은 그립습니다. 

어제 프차에서 어떤 분이 홍콩 영화 여주인공 이야기를 꺼내셔서 잠시 기억을 되살려보았습니다. 

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

증지위...감독이나 배우로써는 훌륭한 듯 싶은데...

사적(?)으로는 안 좋은 소문이 좀 무성한 듯...

이 영화 저도 기억납니다
주제가도 둘이 같이 불렀더랬죠
노래 제목이 아마 편애(偏愛)였을 겁니다

이때의 인연으로
조용필 알란탐 타니무라 신지의 팍스뮤지카 공연에
하야미 유도 게스트로 나왔었구요