TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  요즘 전미도 배우 잘 나가서 기분 좋네요

https://www.youtube.com/watch?v=rOCymN-Rwiw
요새 tvN 드라마 [슬기로운 의사생활]의 채송화 역으로 인기를 끝고 있는 전미도 배우. 저도 채널 돌리다 보고 신선한 얼굴이라 누군가 했는데 이미 뮤지컬로 만나봤던 분이었네요. 뮤지컬 식 화장했을 때와 분위기가 너무 달라 좋아하면서도 전혀 못 알아본...;;;

드라마에서는 음치에 박치인 캐릭터를 맡았지만 실제로는 뮤지컬어워즈에서 주연상 수상 경력도 많죠. 본인이 직접 부른 드라마 OST '사랑하게 될 줄 알았어'가 음원 차트 1위까지 찍고 있는 상황.

전 전미도 배우를 몇 년 전 뮤지컬 [스위니 토드] 재연에서 처음 봤는데, 거기서 여성 주연 "러빗 부인" 역을 맡았습니다. 당시 조승우/옥주현 카드가 워낙 예매 열기가 뜨거워서 일찌감치 포기하고 택한 게 양준모/전미도 였죠. 결과적으로 매우 만족스러웠네요.

특히 전미도 배우는 주인공 스위니 토드 이상으로 큰 박수 갈채를 받았던 기억이 납니다. 뮤지컬을 많이 보진 못했지만 그때부터 전미도란 이름 석자를 뇌리에 제대로 각인하게 됐어요. [레베카]로 유명한 신영숙 배우와 함께 제가 가장 좋아하는 뮤지컬 배우입니다.

이번 [슬기로운 의사생활]의 성공으로 드라마 경력을 본격적으로 이어갈 듯한데 기대되네요ㅎㅎ

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

저도 스위니 토드 재연 때 같은 페어로 봤었습니다. 전미도 좋았죠. 모든 영역의 연기가 가능한 흔치 않은 배우에요. 전 무대 초기작부터 여러편 봤는데 정극, 라이센스, 창작, 대극장, 소극장 등 웬만한 형식의 작품들을 다 소화합니다. 이런 경우가 정말 흔치 않죠. 배해선, 박호산, 전미도 정도.

전미도 차기작은 어쩌면 해피엔딩 재공연 복귀입니다. 작품도 굉장히 좋아서 안보셨으면 추천해요.

WR

[어쩌면 해피엔딩] 아직 못 봤는데 기대중입니다ㅎㅎ

사실 러빗부인역 누가해도 박수 많이 받습니다. ㅋㅋ

굉장히 중요한 역할이다 보니 최고 실력자들만 배역을 따내기 때문에 누가하든 최고수준의 연기를 볼수 있죠..

보통 자신이 본 배우의 팬이 되는 경우가 많은거 같아요.

WR

하긴 그렇죠... 인기 작품만 보다 보니 실망했던 적이 없었네요ㅎㅎ

국내에서 러빗 부인을

초연 박해미, 홍지민

재연 옥주현, 전미도

삼연 옥주현, 김지현, 린아

가 했는데 2007년 초연 때 적역을 맡았다며 기대를 모았던 박해미가 연습 부족으로 개막 후에도 대사를 못외워서 버벅거렸고 초반 회차에선 애드리브로 때우는 통에 욕을 먹었죠. 근데도 대체로 박해미보다 성실하게 임했던 홍지민보다 박해미가 더 잘 했다는 평을 받았어요. 홍지민은 노력에 비하면 결과가 잘 안 나오는 배우라서.  

재연 땐 옥주현, 전미도 둘 다 평이 좋았는데 제작사 입장에선 전미도가 모험이었죠. 관객 입장에서도 중소형 규모의 연극배우 이미지가 더 강한 전미도가 성악 발성 요구되는 대극장 라이센스 뮤지컬의 주역으로 캐스팅 돼서 의외였죠. 조승우 추천 덕을 많이 봤어요. 슬기로운 의사생활 캐스팅 일화 보면 또래 남자 배우들에게 실력으로 신뢰를 받고 있는듯. 

삼연에선 김지현, 린아같이 뚜렷한 인상을 남기진 못했는데 작품은 꾸준히 하는 배우로 모험을 했는데 지난 공연들보단 확실히 주목도가 떨어졌습니다. 삼연을 린아로 봤는데 지난 공연들의 러빗 부인들보단 매력이나 능숙함이 떨어지더군요.

WR

같이 호흡을 많이 맞췄던 조승우가 가장 존경하는 배우로 전미도를 꼽기도 했죠ㅎㅎ

조정석 여동생으로 나온 곽선영도 뮤지컬 배우 출신이죠

둘 다 배우로서의 매력이랄까

느낌이 좋더군요

WR

색다른 매력이 있는 것 같아요ㅎㅎ

<남자친구>에서
송혜교의 친구겸 비서로 나왔을때도
꽤 매력 있었습니다