자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  마스터도 다시보니 걸작 그 자체군요..

예전에 PTA의 최고작은 무엇일까? 라는 글을 남기고 오늘 마스터 (2012)를 다시 보았습니다,그냥 명불허전이네요...연출,연기,각본,메시지,음악,촬영 요소요소가 캐면 캘수록 어디하나 걸작이 아닌 부분을 찾기 힘드네요, 무엇보다도 최고란 말이 안 아까운 와킨 피닉스의 그 방황하는 영혼에 대한 연기..가 일품이었습니다,또한 얘기를 안할래야 안할수가 없는 필립 세이무어 호프만의 존재감이겠죠,작품에서 말하고자 하는 취지가 바로 프레디와 마스터의 관계에 있을텐데 두 배우가 아니였다면 과연 이렇게까지 살려낼수 있었을까 싶네요,또 하나 느낀게 배우 목소리의 음질과 잡음처리를 이렇게 잘한 영화가 또 있을까 싶네요,아래 장면만 봐도요.

https://www.youtube.com/watch?v=a6Zw0p9qOkg

Comments

정말 제가 가장 좋아하는 영화중 하나네요^^ 와킨 피닉스 연기잘하는 건 알았지만 이작품에서 정말 프레디 그자체였죠.. 세이모어 호프먼 옹의 연기도 좋았구요.ㅜㅜ

WR

와킨 피닉스 최고작이란 생각이 듭니다

처음 봤을 땐 지루하기 짝이 없었는데 시간이 흘러 두 번째 봤을 땐 보는 내내 입이 다물어지지 않았던 기억이 나네요.
개인적으로도 PTA 최고의 작품은 마스터라고 생각합니다.

WR

저도요 ㅋㅋ 몰입도가 참으로 어마무시하죠.