자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이재용 감독의 영화 중 최고의 흥행작은?

현재까지 나온 이재용 감독의 장편영화가 총 8편인데요.

이 중 울나라에서 최고로 흥행한 영화가 무엇일까요?

'스캔들-조선남녀상열지사'인데, 서울에서 129만명을 모은 흥행작입니다.

외국소설 '위험한 관계'를 조선시대극으로 각색해서 만들었죠.

근데 이재용의 영화 중에 대박흥행작은 이거뿐이네요.

나머지 영화 중에 그나마 흥행을 좀 한 영화는 위 둘입니다.

서울 관객수로만 보자면, '정사'는 30만명을, '두근두근 내 인생'은 33만명을 모았습니다.

근데 전자는 멀티플렉스가 없는 시절에, 후자는 멀티플렉스가 있는 시절에 나온 기록입니다.

그래서 흥행 면에서 오히려 전자는 성공한 편이고, 후자는 성공했다고 하기 애매한 편입니다.

Comments

죽여주는 여자는 정말 여운이 길게 남더군요.
다른 영화들은 저에겐 그다지 인상적이진 않았네요.

2003년 <스캔들 - 조선남녀상열지사>

2009년 <여배우들> 

2016년 <죽여주는 여자> 

이 세 편이 이재용 감독의 최고작이라고 생각합니다. 

다세포소녀를 꽤 재밌게 봐서 저밖에 없는거 아닌가 하고 찍었는데 6분이나 계시네요ㅋㅋㅋ

죽여주는 여자 재미있게 보고 나중에 감독 찾아봤더니 이재용 감독이더군요.

엽기적인 그녀를 생각하고 왔는데
그 분은 곽재용이구나...

일단 생각보다 작품이 많아서 살짝 놀랐네요^^;

'다세포소녀'에 한 표 행사했습니다. 

그 다음은 '정사'

스캔들