블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [질문] 스크린x 상영관 관련

아이맥스는 정보가 많아서 극장 선택이나 간접경험이 쉬운데 스크린x는 그닥 그런게 없는거 같더군요..
용산cgv가 아무래도 가장 최근에 리뉴얼되서 가장 좋은거 같긴하던데..
스크린x도 극장마다 차이가 많이 나나요?
일단 예매창 둘러보니까 laser붙은극장이 있어서 그쪽이 아무래도 영상이 더 또렸하지 않을까 생각은 듭니다만..
괜찮았던 극장이 있으면 추천도 부탁드립니다.
저는 지역이 수원 인천쪽이라서..분당이나 판교쪽까지는 갈 수 있을 것 같습니다.

Comments

스크린X는 몇번 본 경험상 아이맥스나 4DX 처럼 일부러 원정갈 정도는 아니라고 봅니다. 양 옆 부분은 영 쓸데없이 늘린 영화도 있었구요. 그나마 잘 뽑아냈던게 염력하고 버즈 오브 프레이 정도였네요.

2020-06-06 23:51:55 (39.*.*.141)

laser붙은극장이 있어서 그쪽이 아무래도 영상이 더 또렸하지 않을까 생각
-> 당연히 중앙 영상은 램프 타입이냐 레이저 타입이냐 다르겠죠! ^^ 양쪽 윙영상도 뭐 따지면 램프 타입이냐 레이저 타입이냐. 차이가 나겤ㅅ네요. ㅋ