못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  데어데블 영화, 드라마에선 킹핀이 데어데블 빌런으로 나오는데...

생각해보면 살짝 의문인 게, 킹핀은 스파이더맨과 더 많이 엮여나오는 빌런 아니었던가요? 스파이더맨 코믹스, 애니, 게임을 보면 킹핀이 스파이더맨과 대적하는 빌런으로 많이 등장하던데요. 근데 어떻게 실사판에선 다른 스파이더맨 빌런들과 함께 스파이더맨 판권이 있는 소니에 엮여있지 않고, 데어데블 쪽과 엮여있는건지... MCU에서도 킹핀과 대결을 벌이는 스파이더맨이 보고싶었는데 뭔가 아쉬운 느낌입니다.

Comments

스파이더 맨의 빌런으로 등장한건 맞는데... 아무래도 데어데블을 많이 키워준(음?) 공이 있는 빌런이죠.  그러게요 스파이더맨 관련은 소니에 전부 얽힌게 아닌가 싶은데, 용케 킹핀은 MCU로 와있네요. 

그런데 뉴 유니버스에서는 또 스파이더맨의 적으로 나오기도 하고.. 킹핀 캐릭터 판권이 어떻게 얽혀있는지 궁금해지는 대목이네요.

2020-06-09 11:06:08 (203.*.*.42)

스파이더맨 빌런 중 하나로 시작했지만 80년대부터 이미 데어데블의 숙적으로 자리매김 했습니다. 거미인간 대 마피아 보다는 변호사 대 마피아가 그림이 나오잖아요.

이미 완력으로는 스파이더맨의 상대가 안되는 걸로 나와버렸으니.. 만만한 변호사랑 상대하는게 나을 수도 있겠지요 ㅎㅎ

킹핀이 적으로 나왔던, 프랭크 밀러판 데어 데블이 워낙 성공작이라 데어데블하면 킹핀이라는 느낌이 강하죠.

판권 문제는 모르겠지만...

그래서 스파이더맨에도 어떻게든 킹핀이 나온다는 소문도 있었고 데어데블 드라마와 스파이더맨이 연결될 수도 있다는 소문도 있었던거같아요

데뷔는 스파이더맨이고 스파이더맨과의 이런 저런 악연이 있긴 하지만 스파이더맨 최대 숙적은 아닙니다

윗분 말대로 프랭크 밀러판 데어데블에서 킹핀이 등장하여 대성공을 거두었고 그후론 데어데블의 숙적이 되었습니다

몇년전 본 마블 캐릭터 판권 교집합 사진엔 넷플릭스랑 소니 사이에 킹핀 있었던걸로 기억합니다. 톰홀랜드 스파이더맨은 어스파에 비해 빌런들 능력이 소소하니까 킹핀이 등장할수도 있겠네요

캡콤의 액션 대작 퍼니셔의 마지막 보스도 킹핀이였죠

저쪽 동네는 서로 공유(?)하는 빌런들이 많은지라...
킹핀도 그중 하나일뿐이죠...