못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [갑자기] 느닷없이 무지하게 땡기는 영화 - 허드슨 호크

네.....그 영화입니다.

그때의 느낌은 마치.......어른들의 구니스???같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극장에서 엄청 유쾌하게 본기억이네요.

https://youtu.be/JEnEx3kSiu4

브루스의 음악도 듣고~

어디서 찾을 방법이 읍네요 =ㅁ=

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

구글이나 유튜브에서 구매할 수 있을 것 같네요.

WR

한번 찾아봐야겠네융~500년 만에요 ㅋㅋㅋ

https://www.justwatch.com/kr/%EC%98%81%ED%99%94/heodeuseun-hokeu

여기 찾아보니 구글플레이 무비에서 구매해서 보실 수 있네요. ^^

WR

오~감사합니다.

저 개구진 표정을 보라

오늘저녁은 허드슨이랑 함께 할랍니다.

이 당시 브루스 윌리스 영화가 워낙 많이 나와서 기억이 가물가물 한데 이 영화가 레오나르도 다빈치가 연구한 걸로 연금술도 나오고 행글라이더 같은 거 타고 날아다니는 영화든가요?
분명 본 영화인데 나이가 들어 기억력이 쇠퇴한 건지 ㅜ.ㅜ
초딩 아니 국딩 때 본 거 같은데 말이죠.

WR

글라이더 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 마치 구니스 보는거 같았어요

유쾌하게 시작해서 끝까지 유쾌하게 갑니당

첫번째 사진....뒤에서 브루스 윌리스 총으로 겨누고 있는 사람....CSI 마이애미 반장님 아닌가요...??? 

WR

맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워매 풋풋.....

저 분 과거 행실이 좀...

GIF 최적화 ON 
4.1M    416K

GIF 최적화 ON 
1.9M    262K

저렇게 깝치다가 한 대 맞죠~! ㅋㅋㅋ

호레이쇼 반장 사람 그리 안 봤더만... 

GIF 최적화 ON 
6M    416K
WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짐캐리가 패러디 한건가요?

표정 짱인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/HJSqkwyL1Zo

https://youtu.be/JG2HKNFOTI0

https://youtu.be/7fUKKBAWOUQ

저 이거 고딩때 극장에서 봤는데 중간부터 들어가 봤더니 재미가 없는 거에요.

그래서 다음 회차에 처음부터 각잡고 봤는데...

...도 불구하고 재미가 없었어요. 윗 댓글들을 보니 다들 재밌게 보셨나 봅니다. 제가 이상한가 

WR

걍 어린맘에 신났던거 같아요

지금본다믄? 사실 장담 못하겠네욬ㅋㅋ

이거 재미없었던거 맞아요 ㅎㅎ 노래중 swinging on a star 노랜 좋았죠

저도 디비디로 가지고있는데 솔직히 좀 밍숭맹숭하죠. 그때 당시 흥행도 좀 별로였던걸로 기억하는데... 그래도 추억이 있어서 소장하고 있네요.

WR

네 저도 지금 보믄 싱거울듯한 느낌도있어요

한국영화 애들 장난하는것 같은;;;

그냥 추억이즁

개봉 당시엔 욕 많이 먹었지만 갠적으론 좋아하는 영화입니다 . 특유의 얼렁뚱땅 개그나 고전 도둑 영화의 낭만이 느껴져서 좋았다는 .... 개그 코드만 맞으면 볼만하죠

얼마전 VOD로 '원스 어폰 어 타임 인 베니스'를 봤는데...

'존 윅'처럼 강아지 잘못 건드린 악당들 ㅈ되는 건가 했더니...

'허드슨 호크' 못지 않은 좌충우돌 코메디여서 기대 이상으로 재미있게 봤었어요~

2020-06-09 14:35:38 (211.*.*.228)

홍콩에서 젭싸게 카피해서만든영화가 종횡사해인거로 알고있는데~~

강원도 산골 촌놈이었던 저에게 카푸치노를 알려준 영화입니다

vhs 시절에 잔뜩 기대하면서 봤는데 왕실망 했어요

이렇게 심한 말씀을 하시다니...

모발이 풍성, 모발모발

이것도 세월 지나니 재평가 되는 건가요. 

윌리스 형 흑역사 중 하나 ㅋㅋ 

비행기장면이 sbs 영화특급 영화시작전 광고주들 나올때 영상에 나오죠

드라마,가수 활동이후 다이하드1,2 마이키이야기 더빙등으로 최고주가를 올리다가 허영의불꽃이라는 드팔마가 미션임파서블로 살아나기까지 험난하게 하더니...허드슨호크는 그해 여름기대작으로 개봉했지만..아주 시원하게 지대로 말아먹은 영화죠...특히나 이영화에서는 기고만장한 윌리스가 거진 감독급 활약을 하셔서....현지에서 쌍욕을 퍼 드셧떤.....국내에서 특급배우로 달구던 그의 영화가 당시에는 마이너급의 상영관인 국도극장에서 대개봉을 했죵....더군다나 이영화의 감독으 헤더스로 대박신인탄생으로 엄청난 스포트를 받던  마이클레만감독인데...그도 후루룩 말아드시고...다음작 액션블럭버스털인 라스트보이스카웃도 흥행이 그냥그냥 저냥 이름값도 못한흥행...