자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  가위손 관련

Edward Scissorhands , 1990

제가 사랑하는 감독님들중 한분인 '팀버튼'감독님의 1990년작 [가위손]은 디자인적으로 좋은 요소가 많은 작품입니다.

작품에서 정말 아름답게 표현한 [동네풍경]은 보고 있으면 뭔가...'힐링'되는 느낌마저 들 정도로 색을 잘 사용했습니다.

아래는 작품에  등장하는 동네풍경 스틸컷들 입니다.

-

01) 눈이 정화되는 느낌의 이미지...그냥 '와...참 아름답다..' 입니다... 

02) 눈이 정화되는 느낌의 이미지 두번째로...식물조각상(?)이 참 많이 등장하는 작품답게 조각상과 아름다운색감의 집들이 조화를 이룬 동네풍경 입니다.

03) 마지막 스틸컷은 정중앙에 미스테리한 '성'이 보여지는, 약간 '합성'티가 나는 그런 이미지입니다ㅎㅎ

화사한 색감의 동네풍경과 어두운 색감의 '성' 이미지가 한 화면에 같이 있지만...그래도 이 부분마저도 아름답게 봤습니다~

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

담주에 씨네큐 신도림에서 재상영 해줄것같아요
집에서 재밌게봐서 꼭 보러가려구요

WR

몰랐습니다ㄷㄷㄷ

-

주말에도 해줬으면 좋겠네요ㅜㅜ

확정은 아니지만 플로리다프로젝트랑 가위손이 재상영 투표 1위를 달리고았어요 ㅋㅋ
플로리다 프로젝트도 진짜 색감이 독특하고 이쁜영화인데 ㅜㅜ 너무 슬퍼요...

WR

[플로리다 프로젝트]도 좋은 평이 많더군요...관심가는 작품입니다.

-

씨네큐사이트 한번 가봐야 겠습니다, 고마운 정보 감사해요^^

WR

"순수함은 그가 아는 모든 것이었고 아름다움은 그녀가 보는 모든 것이었다" 비디오테잎에 인상적인 문구..뭔가 '시'적인 문장 같네요

가위손 비디오테잎은 초록색이었네요^^