자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  찾았습니다 - bttf 신문광고

이미지출처 - 네이버뉴스라이브러리

1987년 7월 17일 동아일보에 실린 [bttf] 신문광고입니다.

best를 고집하고 70mm THX system을 자랑하는 '대한극장'개봉작으로 17일에 '대개봉'했다고 하네요.

-

이 시절엔 신문에 실린 '영화광고의 카피'가 참 재밌죠.

5대 1소 파격써비스!

5대)

1.사상 가장 비싼 외화 수입가 500,000불 기록

2.최고의 세계흥행기록수립(한작품)32주 2억불기록

3.70mm대형화면, 6본트랙7챤넬, 입체음향

4.극장은 85, 86년 연속관객동원 랭킹1위기록

5.남극바캉스 냉방

-

1소)

1.그러나! 최저의 대중가격봉사 2000원/2500원/3000원 [대한]봉사에 앞장섭니다.

(우리는 당신의 [주머니사정]에 적극 협조합니다)

1회및 심야 : 2,000원

중/고/대학생 : 2,500원

일반 : 3,000원 

광고하단에 보시면!

빽 투더 퓨쳐 T셔츠/팜프렛 증정

매일1회 입장객[선착순]100(?)명에게 T셔츠/팜프렛中 1개와

심야극장 입장객[선착순]200명에게 T셔츠를 무료로 드립니다.

*매주 토요일밤엔 '심야극장'도 운영했었나 봅니다. 밤 11시30분에 시작하고, 요금은 2,000원이네요~

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

한국에서 근친상간이라고 수입 금지 먹은 영화였죠

생각하면 진짜 ....

원래 제일 처음 한국에서 미래로의 여행이라는 제목으로 개봉 예정이었는데

수입 금지 당하고 나중에 제목이 원어로 바뀌었습니다

WR

근친상간...

-

원 제목 유지는 천만다행이네요

제가 알기로는 명목상은 모자간 썸 분위기의 도덕적 이유였는데,

실제로는 수입가가 비싸서 그랬다고 들었던거 같습니다. 

어떤게 맞는지는 저도 정확히는 모르지만요 ^^

70mm로 촬영했던가요? 처음 알았네요.

WR

대한극장시스템이야기 같습니다

대한극장에서 개봉하는 영화는 70mm 촬영여부와 관계없이 다 저 문구가 붙었습니다

저때 새벽에 줄 선 사람들은 받은 t셔츠를 자랑스럽게 입고다녔죠

WR

설마...아직도 소장하고 계신분이 계실까요?

(한번 구경해보고 싶네요...혹시...공장장님??)

THX는 명보가 유일했으니

대한극장의 저 THX 로고는 사실 가짜라고 봐야겠지요.

WR

아...그렇군요

ㅎㅎ 네..

게다가 DOLBY는 ULTRA SOUND라는 포멧 차제가 없는 것으로 알고 있어서..

저 부분도..

WR

그럼...'허위/과장'광고의 범주에 넣어도....

그래도 그시절 대한극장 70미리의 위엄은 대단했지요..

후크 보러 갔었을 때..

앞에서 열번째였나에 섰었는데..

선착순으로 표를 파는데..

이게 자리를 그냥 순서대로 주다보니..

맨 앞옆에서...

목 부러지게 올려보며 봤던 기억이..

WR

그쵸...그시절엔 무조건 선착순ㅎㅎㅎ

(고생하셨어요^^)

-

아침에 일찍일어나서 선물받을 생각에 '종로'가는 버스를 참 많이도 탔었죠... 

THX를 제대로 경험한 영화는

명보의 지옥의 묵시록, 더 플라이, 로보캅 2.  강남 브로드웨이의 어비스 가 기억나네요. 

지금은 사라진 한신코아의 캐러비안의 해적 3 - 세상의 끝 도 매우 괜찮았습니다.

소용돌이 장면에서의 저음이 엄청났어요.

WR

오...말씀해주신 작품들 대부분 '걸작들'이네요

-

'명보극장'사운드 시스템이 대단했었나봅니다...

저는 주로 '종로'쪽 극장들-단성사, 허리우드, 피카디리, 서울-만 다녀서...아마 한번도 안가본것 같아요. 

세이클럽 영퀴방에서 누가 힌트로 THX, 근친물 이라고 냈던게 생각나네요.

2020년에 봐도 재밌는데 당시 극장에서 본 관객들에겐 얼마나 재밌는 THX 근친물  영화였을까요.

WR

ㅎㅎ너무 적나라한 어휘네요...

-

몇년전 재개봉때 오랜만에 찾은 '서울극장'에서 여러 관객들과 함께 참 많이 웃으며 봤네요^^

6본트랙 7챤넬 실홥니까?

WR

ㅋㅋ네 저도 무슨 말일까? 했었는데..챤넬이 아마 '채널'같고 6본은...무슨 의미인지 잘...

이거 카피문구가 일본거 그대로 번역한 참 성의 없는 문구네요. 챤네루(채널)에 봉(개)에...

WR

아..말씀해주셔서 알게되었습니다

70mm의 기본 사운드 시스템이 6채널입니다. 그걸 6본트랙이라고 했죠. 6본트랙 뒤에 7채널이라고 또 써놓은 건 뭔지 모르겠네요. 아마 저거 쓴 사람도 뭔지 몰랐을 거라고 생각합니다^^;

WR

아..70mm 기본 사운드 시스템이 6채널 이군요..처음 알았습니다

기술적인건 일도 몰랐던 어린시절 대한극장에서 봤었네요ㅎ 도입부분 시계소리랑 대형 스피커 터지는 소리가 유난히 인상적인 기억이 있습니다.
이때 산 팜플렛 어딘가 있는데

WR

그 시절..과연 대한극장에 '사운드'는 어느정도의 감동이었을지 상상이 잘 안되네요

팜플렛도 언제 한번 구경시켜 주세요^^

https://extmovie.com/mposter/732039
https://extmovie.com/mposter/732047
여기서 볼수있어요.

WR

오..정말 보고 싶었는데 감사합니다

개인적으로 옛날 대한극장하면 가장 생각나는 건 다른 극장에 비해 엄청나게 컸던 음량입니다.

표 끊고 복도에서 전회차 상영이 끝나길 기다릴때 보면 상영관 안에서 나는 소리가 복도에까지 굉장히 크게 들렸거든요.

특히 빽투더퓨쳐랑 로보캅 보러가서 복도에서 그 소리를 들으며 느꼈던 설렘이 아직까지도 기억이 납니다.

WR

말씀하신 느낌 저도 생생하게 기억합니다.
저는 예전 '쥬라기공원'상영 극장에서 제 회차를 기다리면서 상영관 안에서의 공룡/비명 소리들을 너무너무 기대하며 들었던 기억이 나네요

백투더퓨처와 인디아나존스는 오락영화이지만 제겐 시네마 천국 ㅠㅠ 영화에 권태기 올때마다 돌려보는 명작중 명작이라 생각합니다.

WR

네, 두 작품 다 어마어마한 걸작들이죠

http://blogfiles.naver.net/MjAxOTA3MTJfNjAg/MDAxNTYyOTI3MzI5NjA2.eBxlImNP1RdpxoRRLkHAuyL3rr61K8YaZ3c1kqCq5k4g.aOscUf174FFnPecjoVwKnZyARAvZ1RjoYe1ceoI5DzMg.JPEG.dalkicm1225/B612_20190629_113232_708.jpg

경주 자동차박물관에 가시면 드로이안을 직접 보실 수 있습니다~ 

혹 가보셨는지는 모르겠지만

이 자동차를 직접 눈앞에서 본다는 거 자체가 엄청난 흥분을 낳게 했죠~!!

그 느낌은...  뭐 그냥 설명이 안 되죠~!!! 

WR

경주...자동차박물관!!(언젠가 꼭!!)

-

집에 피규어가(bttf-2버전으로 바퀴가 접혀있죠)있긴하지만...이 드로리안을 실제로 보면 그냥...입이...떡 벌어질것같아요!!

-

국내에서 접할 수 있는 것을 처음 알았네요, 좋은정보/이미지 감사합니다!! 

저도 갔었더랬죠~~~~

개봉당시 극장 전단지 아직 갖고 있네요.......

내 인생의 영화 NO.01

WR

오....이런 인쇄자료 너무 좋아합니다!! 감사히 잘 꼼꼼히 보겠습니다

글쵸 글쵸.. 우리말 제목은 역시 '빽' 투더 퓨쳐라고 해야죠.

재개봉하면서 '백' 투더 퓨쳐라고 하니까 너무 밍숭맹숭해보이더라는..  ㅋㅋㅋ

WR

맞습니다! '백'은...뭔가 임팩트가 없어요!!

역시나 '빽'이 최고죠^^