프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [버즈 오브 프레이] 주말에 입은 내상이 치유가 안되요

극장에서 안본거라 DP평만 믿고 정발스틸북 두개 질러서 개조까지 해놨는데

지난 주중에 본 자살닦이보다 내상이 오래 갑니다.

자살닦이는 진짜 마고로비 하드캐리와 진짜 나쁜녀석이 된 윌 스미스 보는 

재미라도 있었는데

버오프는 영화 극초반 이후 계속 내상이 쌓이더니

후반부 보고 해탈할거 같아요...

캐릭터, 분장, 액션, 연출 뭐 마음에 드는게 없네요

가장 열받는건 마고로비라도 이뻐보이면 다행일텐데

BD스틸북 전면같은 이쁜장면이 거의 없다는것, 눈가에 주름 자글자글함은

이제 막 30된 배우 얼굴이 40~50대 배우처럼 보이고... 

액션은 진짜 돈 없어서 그런건지 총은 들고 있으나 장식품이고

특히 방망이 하나들고 싸우기 시작해도 총 들고 있는 적군은 어쩌다 한번씩 쏘고

주인공편은 짬짬히 잘 쏘고 잘 맞추고... 종반부 액션에는 방망이에 모두 맞아 쓰러진

이후에나 총들고 나타나는 악당이라니.... 에효...

데드풀은 돈이 없어도 데드풀 애드립으로라도 잘 풀어갔던 기억이 있는데

이건 뭐 액션 시퀸스도 독립영화 수준이네요

초반부 편집은 일부러 시간 교차 편집한것 같은데 엄청난 반전을 줄려는 것도 아닌데

할리퀸에게 품은 원한을 포인트 줄려는거 같긴 하지만 딱히 왜 했는지 모르겠고 

총체적으로 눈에 거슬리는게 한두개가 아니네요

최근에 본 영화중 손 꼽을정도 내상입니다.

스틸북 이쁜거 빼곤 남는게 하나도 없는...

어지간 하면 영화 비추글은 안쓰는데...

취향에 안맞는다고 하기에는 너무 단점만 계속 눈에 들어오는데

자살닦이도 손이 안갔지만 이번에 세트로 볼려고 연달아 봤더니 

다른분 글에 회원들이 자살닦이를 보고나면 버즈는 선녀라길래 

기대했는데 정확하기 기대와 정반대 영화가 나타나는군요

저에게는 두편을 비교하면 자살닦이가 선녀입니다.

기존의 자살닦이에 있던 매력도 다 날려버린 영화네요

관심없음 아예 안보면 되는데 괜히 보고 후회하는 몇 안되는 영화네요

작년에 극장에서본 유열의 음악앨범이후 가장 큰 내상입니다

PS. 토요일 버즈보고 일요일에 스타워즈 라오스 봤더니...

이것도 내상이네요 지난 주말 작품 선작운이 꽝...

Comments

DP평도 나쁘다쪽이 더 많지 않았나요?

저도 수어사이드 스쿼드와 동급이거나 더 떨어진다로 감상기를 썼던 기억이...

2020-06-15 11:55:51 (211.*.*.228)

영화는 망인데 스틸북이 워낙이쁘게나와서 눈물을 흘리며 할수없이 구입하신분이 많죠..

동감합니다....저도 지난 주 감상하고 좌절을;;

그린 랜턴, 수어사이드 스쿼드, 저스티스 리그 모두를 훌쩍 뛰어넘는 망작이더군요.

다른 건 다 그렇다치더라도 그 엉성한 액션 씬들은 정말............

처분해 버릴까 하다가 그래도 DC 컬렉션 구색은 맞춰야 할 것 같아서 구석에 쳐박아뒀습니다. 

ㅋㅋㅋㅋ 수어사이드랑 버즈오브프레이는

DC 의리로 사주는 작품입니다...

팬텀님 치료할 힐러님 모십니다 !!

그렇다면 '고스트 라이더 2'를 보세요...

'버즈 오브 프레이' 뿐 아니라 심지어 '그린 랜턴'도 선녀로 보이실 겁니다.

과연 끝까지 다 볼 수 있을....까요? 그거시 문제로다!!!

dc는 망했어요 ㅠ

그냥 배트맨만 믿고 갑니다

파자마파티 컨셉이었다 생각하고 빨리 다른 영화보고 덮으려고요. -_-;

호불호 좀 갈리길래 기대치 낮추고 봤는데 폐급... 카산드라?도 극혐이고 데드풀 따라했는데 참... 액션 각본 연출 최악이고 이거랑 비교하면 수어사이드 스쿼드는 반지의제왕급...

Dp평만 믿고??
물론 재밌게 보신분들도 계시겠지만
게시판에는 대체로 안좋은평으로 도배됐을겁니다

생각보다 좋았다는 평을 보시고 그러셨군요. 워낙 악평이 많았는데 조금 뒤에 보신 분들은 그정도는 아니던데란 평이 올라오고 그랬죠. 저도 노골적인 PC화 한 것치곤 괜찮았다고 생각했는데 그래도 PC영화 기준인거지 일반적인 기준에선 많이 부족한 영화였죠.

WR

자살닦이는 악평이지만 실제로 보고나니 생각보다 괜찮았거든요...

그래서 버즈를 좀 더 기대하고 봤는데 괜찮았던 매력포인트가

싹 날아가 버렸더군요...

저는 디지북으로 모으고 있는데, 다행인지 불행인지 디지북으로는 출시가 안되어서 과감히 패스했습니다

영화에 나오는 흑인여자경찰 캐릭터가
신기했습니다.. 저분은 과연 멀까....
집으로 돌아오면서 왜 나왔을까...
분명 먼가 있었을건데....

앞으로도 스틸북 껍데기만 감상할것같습니다^^

GIF 최적화 ON 
1.8M    194K

GIF 최적화 ON 
1000K    250K

불호가 굉장히 많은 작품이라고 생각해요.

할리 퀸처럼 정신 없는 연출하며 매력 없는 캐릭터가 다수.....

그나마 헌트리스가 봐줄만 한데 도대체 카나리아인가? 그 흑인 여자 코걸이 너무 극혐 ㅡㅡ;

마고로비 캐릭터 하나만 살아 남은 영환데 그마저도 스토리나 액션 매력이 너무 떨어져서 두 번은 안 보게

되는 영화 ㅎㅎㅎㅎ 

아... 이걸 사서 보셨군요...
깊은 애도를...ㅠㅠ

수스쿼를 능가하는 작품이 있을줄 몰랐습니다. 데드풀처럼 B급정서를 의도했지만 C급이 되어버리고, 남자캐릭터들을 멍청이로 만들면서 노골적으로 페미사상을 드러내고 액션도 별로에.. 하여튼 총체적난국이었습니다. 개인적으로요

마음을 내려 놓으니 킬링타임용으로 그냥 볼만 했습니다.

근데 스토리는 진짜 영화 공부하는 아마추어 학생 수준이더군요.

캐릭터들의 패션만 좋았어도 이렇게 망하지는 않았을 것 같습니다.

2020-06-16 20:49:23 (223.*.*.226)

저도 할리퀸 포스터라 생각하고 정가주고 샀다가 바로 취소했습니다 아무리 생각해도 영화가 망이더라구요 포스터 하나를 별도로 사지 블루레이까지 사긴 그렇네요