자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  토탈리콜(1990)관련

https://www.youtube.com/watch?v=-KFH--_cdiI

영상에서 '아놀드'형님이 분장을 한 후 "Two Weeks!"라고 말한 후 얼굴이 일그러지면서 그 유명한 '얼굴분리'장면이 나오는데요...

의문드는것은 의도적으로 "2주간"이라고 말하고 얼굴을 일그러뜨려 폭파시킨것인가? 입니다.(한참 전에 봐서 기억이 가물가물하네요)

*궁금한 사항과는 별개로 1990년作 '토탈리콜'은 정말 당시에 '시각적충격'이 대단했던 작품이었습니다 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

그냥 의도치 않은 사고였던 거 같습니다. 저렇게 조용히 통과하면 좋죠. 

실패를 대비해 폭탄으로 만들었을거고..

WR

원치않았던 변수였군요....

저걸 보고 생각한게 산소가 없는 행성에 살면서 유리를 방탄유리나 그보다 강력한 유리를 쓰지 않았다는게 의아하네요. 총으로 박살나버릴 유리를 화성에서 쓴다는 발상이 자체가^^;;

WR

그냥 '영화적허용'으로 보고 넘어가야 할 듯 해요

참으로 무서웠던 얼굴 표정과 토탈리콜 에서 가장 쇼킹 했던 장면 이였죠.^^

WR

지금 다시 봐도 저 영상에서의 '장면구현'은 상당히 놀라워요.

당시에 극장에서 감상하신 회원님들의 '시각적쇼크'는 어떠했을지...ㄷㄷㄷ

극장에서 봤습니다. 저 얼굴 갈라지는 장면이 예고편에 있었던 터라 크게 놀라진 않았어요. 나름 세일링 포인트 장면이었음.

WR

아, 예고편에 있었군요...(그건 몰랐네요) 그렇다면! 그다지 큰 충격은 아니었겠습니다...만! 그래도 큰 스크린에서 경험하신것에 부러움을 느끼네요^^

정황상 저기서 소동을 칠 이유가 전혀 없으니 기능 고장이 맞는데 그후 너무나 태연한 놀드 형님을 

보면 사실 연출이 뭔가 좀 의아하긴 하죠. 딱히 저 부분에 대한 부연 설명이나 뒷이야기도 없고..

개인적으론 뭔가 저 관련된 앞부분이 편집된 듯한 느낌이 들더군요. 

WR

네, '기능고장'이후 너무 태연한 표정으로 머릴던지고 '팡!'....(원래부터 작품 내 캐릭터 성격이 '차분함'이었는지는 모르겠지만요)

토탈리콜하면...아직도 충격(?)적으로 기억에 남아있는게...콧구멍으로 추적장치 빼내는 거 & 화성에 던져졌을 때 얼굴 부풀어 오르는 거네요...

GIF 최적화 ON 
442K    69K

GIF 최적화 ON 
1.2M    183K
WR

아...이 부분들은 참.....

-

이 감독님은 보는사람으로 하여금 '어떻게 하면 시각적 충격을 줄 수 있는지' 잘 아는 분 같습니다.

(지금봐도 아래 이미지는 무섭다는....ㅜㅜ)

스톱모션효과가 기괴해서 더 좋아던 것 같아요.

WR

감독님의 장기가 '폭력' + '기괴함' + '성(sex)' + '피' 같기도 하네요~

전 저 장면이랑 슴3은 기억에 박혔어요. 최근 토탈리콜 보니 아주 귀엽게 패러디 했드만요 ㅋ

WR

리메이크 작에서도 언급하신 부분을 표현했나 보네요(저는 리메이크작은 아직 못봤습니다.)

언젠가 리메이크작 감상시 그 부분 잘 살펴봐야 겠습니다

다시 봐야하나요?? 정발bd도 저렴하게 팔던데ㅎ

WR

정발 dvd(표지가 렌티인...)가 잘 나온것 같습니다.

- Rare Audio Commentary with Arnold Schwarzenegger and - Director Paul Verhoeven (한글자막)

정발 블루레이가 9900원인가 6600원인가 그래요. 그냥 거저 먹는 셈이니 주문하세요!! 

WR

오...정말 저렴하네요!

화질 좋네요

요즘 씨쥐 보다 이런 미니어쳐가 훨씬 멋잇고 실감잇네요

블루레이 구입해야 하나 ::

WR

네, 정말 이런 '실제의 느낌'이 너무 좋아요(cg는....잘 하면 모르겠지만...이질감이 들어서...)

-

bd화질이 어떤가 모르겠지만...저는 dvd로만 소장중입니다.

저 장면도 장면이지만 제일 놀랐던 건 역시 슴가가 3개인 여자였어요! 

WR

아, 참...이 작품의 상징적인 장면이었죠(극장에서 보신분들은 얼마나 놀라셨을지ㅎㅎ)

당시 시각적 충격이 대단했죠. 샤론 스톤 보면서 이렇게 예쁜 배우가 있다니... 했을 정도니까요.

정말 시각적 충격이었죠~

WR

다른의미에서의.......(역시....ㅎㅎ)

원작 소설은 저렇게 과격 액션물은 아니었는데... ㅎㅎ 폴 버호벤이 완전 딴판으로 만들어버린...

여담으로 마이클 아이언사이드가 연기한 릭터는 처음에는 <로보캅>에서 클레런스 보디커를 연기한 커트우드 스미스에게 제안이 갔었다고 하더라고요. 하지만 커트우드 스미스는 릭터랑 클레런스 보디커가 서로 캐릭터가 유사하다고 생각해서 결국 거절하고 마이클 아이언사이드가 캐스팅되었죠.

역시 이 영화 속에서 인상적이었던 것은 역시 리즈 시절의 샤론 스톤이었던 것 같습니다. 이후에 <원초적 본능>에서의 캐서린 트러멜의 예고편처럼 보였던 캐릭터이기도 했고요. ㅎㅎ

WR

오...자세한 작품관련 이야기 재밌게 읽었습니다, 감사해요

-

필립k 딕의 소설이죠, '도매가로 기억을 팝니다'...소설의 분위기는 다르군요...

(저는 '블레이드러너'의 원작소설 '안드로이드는 전기양의 꿈을 꾸는가'를 읽었는데요...이 분 소설은 조금 어렵기도하고 좀 지루했던 기억이 있어요)

-

샤론스톤....의 '리즈시절'이었던가요?(당시 그녀의 나이가 궁금하긴하네요)

아무튼 '원초적본능'에서 처음 등장할 때 그 아름다움이란....ㅜㅜ(그녀의 해변가 집(?)에서 고개를 샤악~돌리며 나오는 그녀의 얼굴...'시각적충격'ㅎㅎ) 

샤론 스톤이 1958년 3월 10일생이네요. 개봉년도 기준으로 <토탈 리콜> 때에는 32살, <원초적 본능> 때에는 34살이었네요. 적은 나이도 아니었지만, 그렇다고 많은 나이도 아니었네요. ㅎㅎ

<원초적 본능>은 샤론 스톤도 샤론 스톤이었지만, 극 중에서 마이클 더글라스의 전처로 나온 여배우도 인상적이었습니다. ㅎㅎ

WR

그렇다면! 거의 [원초적본능]때까지가 '리즈시절'의 끝 아니었던가 싶네요...

-

마이클 더글라스의 전처역할의 '진 트리플혼'은 지금 검색해보니...전설의 '워터월드'에도 출연했었네요 

토탈리콜이 CG 없이 구현된 마지막 SF 영화가 아닐까 싶네요

WR

그런가요?

아무튼...토탈리콜같은 '실제의 느낌'이 잘 전달되는 'SF'물들은 묵직한 느낌이 참 좋죠

에스컬레이터 시체막이, 쿠아토의 모습, 눈알, 팔 절단... 비주얼 쇼크의 연속이었죠.

물론 스토리도 아주 흥미진진.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

폴 버호벤은 뭐 사지절단, 피칠갑에 관해서는 둘째 가라면 서러울 양반이죠. 

그런데 그게 또 매우 경쾌합니다. 

WR

말씀하신 부분들의 거의 일가를 이룬 분 아닌가 싶습니다

당시엔 어차피 영화속 대단한 장면은 예고와 티비로 다 보고 극장 갔죠
극장 가서 놀랐던건 터치식 네일아트ㅋㅋ

WR

혹시 그 부분도 놀랍지 않았던가요? 검색대 지나갈때 '엑스레이'처럼 사람 골격이 보이는 장면들....ㅎㅎ

그것도 볼거리중 하나긴 했던거 같아요
강렬했던건ㅋㅋ 윗분말씀처럼 가슴 3개ㅋㅋ

WR

ㅎㅎ영원히 회자될