자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  해상도 관련

*얼마전 bd로 감상한 [레이]를 파일로도 소장하고 싶어서 '네이버시리즈온'을 통해 결제하려고 확인한 결과 맥시멈으로 'HD'를 지원하네요.

그럼 이 화질이 'dvd'급 화질인지 궁금해서 글 남겨봅니다.

(bd화질은 당연히 아닐테구요...)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

DVD는 720x480입니다. 그러니까 DVD보다는 더 좋습니다. 다만 네이버는 DRM 적용이 계정귀속에 기기귀속까지 있어서 구글에서 사는걸 추천합니다.
https://play.google.com/store/movies/details/레이?id=QmXVyr-rH5A

WR

그렇군요...구글에선 한번도 안사봐서ㅎㅎ...아무튼 정보 감사합니다^^

'HD 해상도'가 원랜 1280x720에서 시작한거라 당연히 720x480인 DVD보다는 훨씬 좋은 해상도입니다.ㅎㅎ

근데 네이버는 720p도 1080p로 뻥튀기해서 파는게 너무 많아서 잘 알아보시고 구매하시길 추천드립니다....

WR

오늘 처음 알았네요....ㅎㅎ물리매체만 거의 이용해놔서..파일은 좀 많이 약하답니다...ㅜㅜ

네이버가 그런 행동(?)도 취하는군요(고마운정보 감사합니다!)

네이버 구매가 구린게 구매해도 기간 후 다운 안되는게 있고 drm엄청 따져서

WR

ㅎㅎ그래도 요즘 엄청 구매 했어요

수치 상으론 디비디와 블루레이 사이 해상도입니다. 480p와 1080p사이..

WR

네, 오늘 확실히 알게 되었습니다^^