프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  공중파 더빙이 더 좋았던 영화(youtube)

https://youtu.be/gS5tfbP4ah8

KBS 더빙판 성우진이 정말 쟁쟁했죠.
험멜 장군 - 양지운 성우
스탠리 굿스피드 - 홍시호 성우
존 메이슨 - 유강진 성우

초딩 때 아버지랑 같이 KBS 더빙판으로 더 록을 처음 봤다가 홀딱 반했던 기억이 납니다. 지금은 TV에서 이런 외화더빙을 볼 수 있는 기회가 많지 않다는 게 너무 아쉽네요. 솔직히 TV 주시청층이 아이들이나 중.노년층인 걸 생각하면 더빙은 오히려 의무화되어야 할텐데 말이죠.

Comments

이너스페이스, 아마데우스 더빙버전이 특히 기억에 납니다.

혹시 더빙할때....

원어?는 지워야하는데 배경음?까지 지우고 다시입히는 작업을 하나요?

이게 너무 어색하더라구요..

배경음이 싹다 없어진 더빙도 많아서...

예전에는 그랬지만
2000년대부터는 음성만 지워진 트랙을 제공합니다.

무도에서인가..비긴어게인 더빙할때...

한국어 대사할때 배경음이 하나도 안들리더군요...

무도는 영화사와 정식 더빙 계약을 맺은 건 아니니까요.

요즘엔 더빙용 me를 따로 받아서
음성 트랙만 다시 녹음하고 믹싱합니다

X-파일...이규화 & 서혜정 성우 목소리에 너무 익숙하다 보니...

극장판 보는데...멀더랑 스컬리가 영어로 얘기하는데 너무 어색했던 기억이...

워맥 FBI 국장 역 성우분의 연기도 참 찰졌죠...

"살살좀 해, 이 뚱땡아! 아예 팔을 뽑아버릴 작정이야? "

잭니콜슨 전담이신 이완호 성우님 그연기는 아직도 기억에 남네요

영화나 외화는 유강진 배한성 양지운 이규화 님등 이 더빙 하는 것은 시대초월  극강이더라고요 

애니메이션도 내일의 조에서 이규화님의 죠는 완전 최고 베르샤유의 장미에서 고 정경애님의 오스칼 ㅠㅠ 등90년대 말까진 더빙이 좋았는데 2000년대 들어서는 원어도 별로고 더빙도 익숙한 분들이 안해서 그런지 영 아니고요 

SBS 방영한 팀 버튼의 [베트맨]은 가히 더빙계의 전설입죠. 배한성 성우의 미칠듯한 조커 연기는 지금봐도 넘사벽입니다. 물론 이정구 성우의 뱃맨은 훗날 KBS 재더빙판에서도 빛을 발하지만 그래도 SBS가 최고였죠. 

- 그걸 아직 소장하고 있는 1인

저도 어릴때 티비에서 ‘사운드 오브 뮤직’ 더빙으로 해준것 비디오로 녹화해서 진짜 많이 봤었는데 커서 DVD를 사고 블루레이를 사도 한국어 더빙이 없어서 아쉬워요. KBS 더빙으로 꼭 다시 보고 싶습니다.

저는

KBS는 무간도, 첨밀밀
MBC는 당신이 잠든 사이에, 본 시리즈

가 기억에 남았습니다.

미션임파서블 1탄
톰크루즈 성우가 좋앗던 기억이. .

2020-06-20 09:11:28 (184.*.*.180)

MBC 콜드 마운틴 더빙 괜찮습니다.

전 비비안 리 나왔던 <애수>

2012년즘 클린트 이스트우드 감독겸 주연인 스페이스 카우보이 에서 송두석 성우님 연기가 클린트 이스트우드와 흡사해서 굉장히 몰입하면서 봤던기억이..

에드 해리스의 양지운성우님 더빙은 다시 봐도 소름돋습니다.