못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  배트맨 비긴즈 용아맥 좋았습니다.

3부작중 비긴즈를 가장 좋아하게 되었습니다.개봉당시에는 그냥 괜찮은 오락영화 정도로 봤는데 라이즈 개봉당시 다시 보는데 너무나 잘 만들어진 서사에 감동하면서 봤네요.
집 근처에 왕십리가 있지만 단순 스크린크기나 화질보다 요즘 사운드도 너무 약해서 결국 용아맥으로 가게 되네요.
집에서 자주 봤지만 시작할때부터 울리는 저음에 역시 하면서 가슴이 같이 쿵쾅 거립니다.
그리고 용아맥인 만큼 시원시원하고요.
혹시나 이거 구지 다시 아이맥스로 봐야되나 싶은분들은 꼭 보셔요.후회없습니다.
시작할때 바로 아 잘왔구나 싶어요^^

님의 서명
창조적으로 살고 아름답게 죽는 방식.
왓챠 coenjung
Comments

맞습니다. 워너브라더스 로고 뜨며 쿵 거릴때 부터 감동과 함께 처음 봤을 때의 두근거림이 올라오며 끝날때 까지 주욱 이어졌습니다. 3주 동안 아주행복할 것 같습니다!

저도 용아맥으로 봤는데 3부작 중에 비긴즈가 제일 취향이고 좋더라고요 ^^;

30대 초반이었는데도 크리스챤 베일 연기력이 워낙 탄탄해서 그런가 정말 잘 살린 듯 합니다.

(나이 먹어서 그런지 연기 내공이 더 쌓여서 그런지 최근작 포드v페라리에서의 연기력이 더 폭발한 것 같지만요ㅋㅋ)

다크나이트는 훌륭하지만 액션씬이 아쉬웠고, 라이즈는 전체적으로 구멍 투성이라고 생각하지만 비긴즈는 이 새로운 시리즈의 서사를 잘 풀어낸 수작이라고 생각이 들었어요. 아이맥스라 큰 화면에서 더 멋있었습니다~ㅎ

좀만 더 기다리면(?) 4K 포함된 개별 스틸북도 나오지 않을까 막연한 기대감으로 아직 4K 블루레이를 안 샀는데 이번에 용아맥 보고 급 고민에 빠졌습니다ㅎ

WR

포스터 때문에 다볼듯 한데 구멍투성의 라이즈 볼생각하니 답답하다 생각하다가도 용아맥에서 오프닝 볼생각하니 이거 때문이라도 봐야겠어요 ㅎㅎ

그러게요... 라이즈는 러닝 타임도 긴데 구멍이 참 많은 거 보면 차라리 2시간 내로 짧게 편집해서 속도감이라도 빠르게 전개했으면 더 좋았을 지 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ

포스터만 받아야 할 지 내심 갈등이 생기네요 ~_~

WR

구멍도 구멍이고 꼬띠아르 캐릭터가 너무 별료죠 ㅜ 조금 보다가 나오던지 용아맥이 다른 쾌감을줄지 기대아닌 기대 해봅니다.