프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  로버튼 패틴슨 "영화 테넷 100%이해하기위해선 물리학 석사 필요"

SFX 매거진 8월호에 실린 인터뷰에서 로버트 패틴슨이 영화에 대해 언급

" 이 영화를 완벽하게 이해하기 위해서는 물리학 석사 학위가 있어야 할것이다. 영화는 완전한 이론 물리학의 총체이다" 

" 영화속 캐릭터들은 어느날 아침에 일어나보니 그들이 갖고 있던 스킬과 그들이 훈련되어진 것들이 아무 소용이 없는 현실이라는걸 깨닫는다. 결국 그들은 살아남기 위해 재빨이 적응해가야 하는 상황이다" 

SFX 매거진 기사/커버 및 화보 

https://extmovie.com/movietalk/57514287

Comments

패틴슨이 한 이 말은
영화 보라는 건가요
보지 말라는 건가요

'더 배트맨' 보라는 얘기...?

보지 말란 얘기인가요?

감독도 이해를 못했다는 뜻이 되려나요 ㅋㅋ

패틴슨이 ‘수준’이라는 단어를 빼먹었네요. 꼭 학위를 따지 않더라도 그 수준의 공부는 할 수 있지요.

과학 주제 유투브 채널들...

'인터스텔라' 이후 간만에 몇년은 울궈먹을 소재거리 생겼군요~~

인터스텔라도 개봉전후로 블랙홀 재현?에 이슈가 맞춰졌지만

주제는 사랑이었던 것처럼

테넷도 물리학 학위와는 별개의 주제가 있을지도요 ㅋㅋ

2차대전 참전해야 '덩케르트' 시청 자격 있나요. 

맞습니다.
저도 덩케르트 보기 위해 짧게나마 2차대전 참전하고 왔습니다.
확실히 감동이 더해지더군요.

지금은 물리학과 대학원 진학 준비 중입니다.

오늘부터 물리학 공부 들어갑니다... 

시험범위라도 알려줘야 하는거 아닌가요?

물리학이라고 하면 너무 범위가..

인터스텔라 생각해보면.. 

흠, 물리학 하나도 몰라도 될 거면서 ㅋ 

인터스텔라도 우리나라가 유독 관객이 많았다고 하던데요. 무슨 게임 먼저 클리어하는 느낌이군요. ;;;

우리나라에서 인터스텔라 처럼 대박나겠군요. 온 국민을 물리학 석사로 만들겠네요.

보지 말라는 말인가...

문과 지망생은 어쩌나요?

과장은 있으되 저리 말하는 이유는 있을거고..

아 또 한동안 "~에 숨겨진 비밀!!!" "당신이 몰랐던 ??가지!!!!" 이러는 유튜브들로 도배되겠군요

만물석사면 가능하겠죠?

놀란이 있는 척 현학적인 영화를 만든다고 주변에서 비판하는 사람들이 있는데 이번에도 그런 소리 듣겠네요