최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  메가박스 돌비시네마 간략후기

카일리스님의 양도로 티켓을 얻었습니다 ! 감사합니다 ㅜㅜ 

평소 사운드의 미세한 차이를 크게 느끼지는 못하는 관객입니다...ㅜ 

하지만 돌비 시네마는 이전부터 너무 화제가 되기도 했고, 

평소 코엑스 메가박스를 매우 애정해서 나름 기대를 꽤 했더랬죠 ㅎㅎ 

포드앤 페라리라는 이야기를 듣고, 이미 본 영화지만, 

자동차 레이싱의 사운드가 굉장한 영화라 이번 시사로 적절한 선택이겠구나 싶었는데 

개인적으로는 크고 화려한 사운드일때보다 

조용한 배경 속 어느 한 곳에서 특정 소리가 들리거나, 공간적 배경 사운드가 도드라질때 

돌비 시네마의 진가가 느껴지는 기분이었어요! 

비가 막 그친 조용한 밤거리 장면에 제 뒤쪽에서 물이 떨어지는 소리가 나는데, 거짓말안하고 순간 뒤돌아봤습니당.. 

그럴때는 정말 영화 속에 들어가있는 듯한 느낌도 조금 주더군요 ㅎㅎㅎ 

그리고 기존의 코엑스 mx관의 의자색이 알록달록해서 그런지 고급진 느낌과는 좀 멀다고 생각했는데, 

이번에는 깔끔한 블랙 극장 사이드 부분만 파란 조명으로 해놔서 훨씬 보기 좋았습니다! 

극장 입구는 앞서 후기 남기신 분들 말처럼 좋았구요 ㅎㅎ 

빨리 테넷을 이곳에서 볼 수 있는 날이 왔으면 좋겠네요ㅠㅠ

Comments

저도 오늘 시사회에서 0.00001%의 가능성으로라도 테넷을 기대하고 갔더랬죠.

WR

앗ㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋ