자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  dolby atmos 포맷이 아닌 영화를 mx관에서 봐도 사운드가 좋은가요?

강철비2 보러갈까 하는데 mx관에서도 상영하네요. 

사실 거주지 mx 관에서 위대한 쇼맨 봤는데 특별한 감흥을 못받았거든요(제 동네 메가박스가 새로 

신설된거라 영사기 사고도 있었고...)

이번 강철비는 애트모스 포맷은 아닌듯 한데....그래도 mx관에서 볼 가치가 있는가 궁금합니다.

Comments

이번 강철비2는 애트모스 믹싱까지 작업해서 상영하는 영화입니다. MX관이면 애트모스로 상영하겠네요. 찾아보니 실제로도 MX관이 있는 모든 메가박스에서 돌비 애트모스로 상영하고 있습니다.

메가박스가 돌비에서 만든 포맷(비전, 애트모스)으로 상영하는 것에 대해 상당히 공을 들이는 편이죠. 특히 MX관이면 좋은 스피커를 사용하여 애트모스로 틀어 줬을텐데, 위대한 쇼맨에서 별 감흥이 없으셨다면 그냥 애트모스 포맷 자체에 큰 관심이 없으시거나 위대한 쇼맨의 사운드 디자인이 별로였을 수도 있죠.(저는 위대한 쇼맨 자체를 안 봐서 완성도가 어떤지 전혀 모릅니다)

강철비2도 아직 안 봐서 모르겠고 애트모스 믹싱 완성도가 어느 정도인지는 모르지만, 이왕 보실거면 조금이라도 더 고급 시설을 갖춘 MX관에서 더 좋은 화질과 음질로 감상하실 수 있을 겁니다.

WR

예고편봤을땐 애트모스 얘기가 없어서 아닌줄 알았네요~감사합니다~이번엔 다시 제대로 느껴보고 와야겠어요~!

윗분 말씀대로 강철비2는 애트모스 믹싱이 된것으로 알고있어서 기왕이면 mx관도 좋을것 같습니다..만 위대한쇼맨이 그저그러셨다면 그 이상의 효과가 있을지는 의문이긴 하네요

WR

대전에 처음생긴 mx관인데 그래서 그런가 예고편이나 돌비 애트모스 소개 영상 재생시 화면이 안나오기도 하고 해서 기대가 떨어진건 사실이에요.대신 이번엔 다시 도전해보려구요
감사합니다~

2020-07-28 09:02:12 (39.*.*.199)

위대한쇼맨 mx관에서 애트모스 믹싱으로 관람하고 일반관에서 관람 했는데요. 확실히 차이가 많이 납니다. mx관 별로 차이가 있을 수도 있겠고 사운드 믹싱에 둔하신거 일수도 있겠단 생각이 드네요;;
여튼 애트모스 포맷이 있으면 애트모스로 관람하길 추천 드립니다

WR

그럴수도 있겠네요 이번 강철비는 꼭 mx 관에서 관람해보려구요~