자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '스타워즈'에 여성 감독을 기용하길 원하는 캐슬린 케네디

루카스필름 사장 캐슬린 케네디는 스타워즈 프랜차이즈에 여성 감독을 기용하는 것은 '절대 우선 사항'이라 언급했다.

"(여성 감독을 기용하는 것이) 절대 우선 사항(absolutely a priority)이다. 최근 나오고 있는 재능 있는 감독들을 보는 것이 매우 흥미롭다. 그리고 우리는 여성 감독 데보라 초우와 함께 오비완 케노비 미니 시리즈를 개발중이다. 그리고 그녀는 엄청난 역할을 하고 있다. 나는 니아 다코스타를 좋아하기 때문에 그녀가 '캡틴 마블 2' 감독으로 기용 됐을 때 사실 슬펐다. 그녀는 내가 살펴보고 있던 다른 감독 중 한명이었고 나는 그녀가 엄청난게 재능이 있다고 생각한다."

Comments

팬들이 호구에요.맘에 안들면 안봐줘야
성적때문에 패널티라도 먹을텐데
그래도 정이 어쩌도 하면서 봐주니까
저 양반이 칼자루를 계속 쥐고 있죠.

별 미친... 영화를 잘 만들고 잘 연출하고,
끝내주게 뻑가게 만들기를 바래야지..
여자니 남자니 하고 있는 모양이 참.. 한심하네요!

노골적인 성차별 발언이기도 한데 저런건 별 말이 없는건 아마도 약자의 폭력이라서 그런가하는..

2020-08-22 19:25:50 (175.*.*.60)

7~9편에 실망한 입장으로서, 해주고 싶은 말

잘해보슈...

진짜...저건 좋게 봐주기 힘든 인간이네요...팬들이 호구도 아니고...여자,남자가 문제가 아니라 

잘만들 감독을 써야지.....와 진짜 꼴페미 끝을 보여주네요...넌 그냥 망해라

기회준다는데 이게 왜 욕먹을 일인지
모르겠네요.
남자 감독의 영화가 실패 -> 그 감독
개인의 잘못, 제작사의 압력 때문에,
각본이 구려서, CG가 구려서 등등

여자 감독의 영화가 실패 -> 여자 감독은 역시 저래서 안 돼

가 솔직한 현재 반응 아닌가요? 애초에 기회의 시작부터 다른 것도 사실이고요. 완전 평등한 조건에서 여성 감독을 우선적으로 기용한다는 건 변명할 여지가 없는 성차별이지만 현실은 그렇지 않잖아요.

저것때문에 진짜 능력있는 감독이 여자가 아니라는 이유만으로 배제된다고 생각하면... 그 영화의 팬우로서 열받는건 당연하죠
감독이 여자이건 남자이건 상관없습니다 작품만 좋으면 좋겠어요

진짜 능력있는 여자 감독이 남자가 아니란 이유로 배제된 역사가 있는데요.
그땐 별말 없다가
갑자기 반대가 되니까 남자들이 분노한다면
확실히 그 분노의 설득력이 떨어지겠죠.

그러니까 남녀 상관없다고요...
과거에 여자가 배제된건 어쩔수없지만 그러니 앞으로는 남자가 배제되야한다는건 평등이 아니에요 또다른 차별이지
남녀 안따지고 제발 성별로 나누지말고 능력과 실력으로 하자는게 왜 과거얘기가 나올까요
남자의 분노가 아닙니다 영화팬의 분노인거지
사실 영화만 재밌으면 되지 감독이 여자건 남자건 전혀상관없어요 근데 왜케 여자가 해야한다 여자에게 기회를 줘야한다 그러느냐는거죠
스타워즈를 제대로 이해하고 앞으로 스타워즈를 멋지게 찍어낼 감독이여야지 굳이 여자가 해야한다는건 대체...
좋은영화가 나오면 역시 대단한 감독이야 하면 되는건데 역시 여자감독을 쓰길 잘했어 이런건 말이 안되는거죠..

임순례 감독님 추천합니다. 

2020-08-22 21:17:45 (118.*.*.161)

감독의 성별이 문제가 아니라고....

그래서 어쩌라고 당신 사장이니까 니 맘대로 하세요
그만한 권력도 잇느니 말야 재수없는 언플질 그만하고
정말 재수 똥 튀기는 개즈니 ㅎ 그냥 경멸감만 드는

2020-08-23 01:03:19 (112.*.*.19)

성별 관계없이 재밌게만 만들어주면 되는거지 그놈의 pc가 뭐길래 역차별을 하는거지..ㅉㅉ
그나저나 제 예상대로 이런 페미관련글마다 여지없이 나타나서 존재감 표출하시는 분들이 계시네요.

주어지는 기회로 따지면, 여자 감독들이 완전히 불리하다는 건 인정합니다.

그래도 저런 팬심으로 봐야 하는 시리즈는 다른 조건들을 더 우선시 하면 좋겠어요.