자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  마크로스 같은데?

https://www.youtube.com/watch?v=aNn1_OlyjLk

마크로스 애니 같은데, 정확한 제목이나 

타이틀 출시 작품인지 궁굼 하군요.

오랜만에 보고 싶은 애니가 발견 되었네요.

Comments

포커가 주인공처럼 나오는거 보니 마크로스 제로?같은데요?

WR

마크로스 제로 군요.

답변 감사 드립니다.

저도 마크로스 제로 같은데 정발된 적이 있는지는 잘 모르겠습니다.

DVD는 정식판권이 아니었던거 같은 기억이 나는데요. 정확하지는 않습니다. 

WR

정식으로 국내 출시는 아직 안된거 같군요.

많이 아쉽네요.

‘마크로스 제로’가 맞고
아주 오래전에 DVD로만 출시가 됐는데
제대로 된 판권이 아닐 거에요~
오래전 출시됐던 DVD 판권은 엉망이었죠.
오래돼서 구하기는 쉽지 않을 거 같애요.

WR

무판권으로 국내 출시가 되었군요.

아쉽네요. 정식 블루레이 나오면 좋겠군요.

소위말하는 이타노서커스의 정점이었던거 같습니다. 

건담은 잘만나오는데 이제 후속작좀...

WR

어릴때 AFKN 에서 방영 했던 마크로스 세대라 건담 보다는 마크로스를

더 좋아 합니다.  저도 후속작품 좀...

해골마크에 마지막 장면에 아래에 있는 캐릭터를 보니 마크로스 제로 맞네요.

국내에서 발매된 마크로스 관련 DVD에서 TV판 한정판/보급판, TV판 리뉴얼 한정판/보급판 이것만 정식판권으로 발매한 것이고, 나머지 마크로스 제로, 마크로스 플러스, 사랑기억하고 있습니까는 무판권입니다. 

WR

공각기동대 처럼 많은 사랑을 받고 있느 마크로스 인데, 국내 출시는 조금 

아쉬운 점 이기도 합니다.