자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (스포) [원더 우먼 1984]에서

<원더 우먼 1984>에 등장하는 메인 빌런들 중의 한 명은 맥스웰 로드입니다. 

소원을 빌어주는 돌 그 자체가 되어서 현실 조작 수준의 기적을 행하는 것이 가능한 수준이 되었죠. 

후반부에는 전 세계에 TV 방송을 송출해서 전 세계인들의 소원을 막 들어주죠. 

그 장면을 보다가 문득 생각난 것이 "만약에 슈퍼맨, 배트맨, 플래시, 사이보그, 아쿠아맨 등의 다른 저스티스 리그 멤버들이 맥스웰 로드에게 소원을 빌 수 있다면 어떤 소원을 빌었을까?"가 궁금해지더라고요. 

1. 슈퍼맨 : 양아버지 조나단 켄트의 부활 

2. 배트맨 : 부모님 토마스 웨인과 마샤 웨인의 부활 

3. 플래시 : 아버지의 석방 

4. 사이보그 : 자신의 육체의 원상 복구 및 어머니의 부활 

5. 아쿠아맨 : (이 친구는 뭔 소원을 빌 것 같은지 감이 안 오네요. ^^;;;) 

저는 얼추 이렇게 추측이 되어요. 

Comments

아쿠아맨도 엄니의 부활 아닐까요

아쿠아맨 어머니는 살아계십니다

앗 이런 착각을^^;; 맞네요ㅎㅎ

5. 위스키...? 아니면 맥주...?

GIF 최적화 ON 
4.4M    574K

GIF 최적화 ON 
1.5M    443K

배트맨은 부모님이 돌아가신 지 너무 오래돼서 그것보다는 스나이더컷에서 조커가 배트맨 빡치게 만들려고 죽은 사람들 얘기할 때 언급된 '입양한 아들'이 아닐까 생각해봅니다. 근데 그게 누군가요? 코믹스를 잘 몰라서

WR

제이슨 토드입니다. 원작에서도 조커가 2대 로빈인 제이슨 토드를 살해하고 이것이 정말 배트맨과 조커의 악연의 골이 더 깊어지는 계기가 되죠. <다크 나이트>에서 레이첼 도스가 조커에게 폭사당한 것도 제이슨 토드에 대한 오마주라는 설이 있습니다. 

오 설명 감사합니다. 그럼 배대슈에서 누군가의 복장에다가 조커가 하하하 하면서 조롱하듯 써놓은 걸 배트맨이 착잡하게 쳐다보는 장면도 걔가 입고다녔던 복장이겠네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

로빈 얘기 아닐까요? 배대슈에 죽은 로빈 슈트가 나오는걸 보니..

입양된 아들이 곧 로빈입니다. 로빈이 조커에게 죽임을 당합니다. 배대슈에서 브루스 웨인이 조커의 낙서가 된 로빈 유니폼을 보는 장면이 있는데 바로 그 로빈입니다.

다들 답변 감사합니다