프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [강추] 노바디 Nobody

# 죽여주는 '존윅라떼'의 맛!

# 니나 시몬의 "Don't Let Me Be Misunderstood"가 흐르며

# 주인공의 얼굴 고속촬영에서 줌아웃되는 오프닝부터 뻑! 갔다

# 수도 없이 울궈먹은 설정인데 그저그런 복제물을 훌쩍 뛰어넘네

# 피할 건 피하고 패러디할 건 패러디하고 영리하고 절묘하다

# "존 윅"이 개 때문에 그 사달이더니 여기선 고양이라니 ㅋㅋ

# 클래식 어메리칸 머슬카를 등장시키는 것도 여전하고

# "존 윅"의 데릭 콜스타드가 각본을 썼던데 100점 만점에 120점!

# '흑인 러시안' 등 곳곳에서 빵빵 터지게 만들더라

# 거기에 액션은 갈 데까지 가고 잔혹하기까지 하니 어찌나 좋든지 ^^

# "What a Wonderful World" LP판의 불꽃 씬에선 헉! 감탄이 절로

# "Heartbreaker"와 함께 펼쳐지는 카체이스 씬도 아드레날린 폭발!

# 언급된 음악들 외에도 러시아 보스 율리아가 부르는 곡 포함

# 모든 선곡들이 기가 막힌다 OST 나오면 필구!!!

# 영화의 하이라이트, 3인방의 러시아 마피아 학살 씬은

# 차범근 박지성 손흥민이 동네 조기축구에 난입한 느낌이랄까 ㅋ

# 크레모아 터뜨려본 사람은 알지... 후폭풍도 얼마나 살벌한지...

# 밥 오덴커크는 인생 캐릭터를 연기했고

# 아버지 역 크리스토퍼 로이드 어르신 어쩔... ㅋㅋ

# 좀비처럼 다니며 악당들 학살하시는데 정말 미치는 줄... ^^

# 아내 역 코니 닐슨도 간만에 만나 반가웠다

# 장인 역 배우가 마이클 아이언사이드였네! 왜 몰랐지?

# 도입부 지루한 일상의 반복 씬은 폭스바겐 CF가 연상된다

# 2탄 예고(?) 쿠키 있음

# CGV천호에서 봤는데 조만간 코돌비로 한번 더 봐야 할 듯

Comments

사울 형님 이 영화때문에 몇년동안 운동을 열심히 하셨더라고요.

WR

2년을 준비했다더군요. 정말 멋졌습니다. ^^

gilsunza님의 추천사에 힘입어 iptv vod로라도 추후에 보겠습니다 ㅎㅎ

WR

이왕이면 극장에서 보시는 게 좋은데

여의치 않으시면 집에서라도 꼭! ^^

2021-04-08 16:48:00 (211.*.*.65)

모탈 컴뱃을 제치고 돌비시네마 상영작으로 선정되어 좀 이상하다 했는데

영화를 보고 나니 해답이 나오더군요.  간만에 본 재미있는 영화였습니다. ㅎㅎㅎ

WR

흥행 제법 될 것 같습니다. 입소문이 자자~ ^^

보러가야겠네요..^^;

WR

꼭! 보십시오. ^^

어머 칭찬일색이야! 이건 꼭 봐야되~

WR

죽~입니다. ㅎㅎ

2021-04-08 17:02:48 (211.*.*.228)

역시 입소문이 나니 cgv단독에서 3사다 개봉으로 밀고가네요

WR

충분히 그럴만한 영화입니다. ^^

냥저씨 ~        

WR

ㅎㅎ 진짜 웃겼어요.

클라이막스 부분에 흘러나오는 앤디 윌리엄스의 <the impossible dream> 아직도 흥얼거리고 있습니다.

사운드트랙이랑 어우러진 화면들이 환상적이더군요.

WR

기가 막힌 선곡들이 이어지더라구요. ^^

오랜만에 극장 가야겠네요! 추천 감사!^^
(Don't Let Me Be Misunderstood에 오타가^^)
WR

앗! 감사합니다. ㅋㅋ

어째 익숙한 얼굴이다 싶었더니 

WR

사울 형님! ^^

대충 집 앞에서 보려다가 이 글 읽고서는 코돌비 예매했습니다. +_+

WR

저도 오늘 저녁 코돌비로 또 봅니다. ^^

삽입곡들 가사가 번역되서 나와서도 좋았습니다

당연히 주제에 맞는 걸 삽입했을 텐데 몰입도가 더욱 증가!

WR

가사가 딱딱 들어맞더라구요. ㅎㅎ