자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  박훈정 [마녀 2] 촬영 종료

박훈정 감독의 차기작 <마녀 2>가 4월 19일에 크랭크 업했습니다. 

2020년 12월 26일에 시작해서 2021년 4월 19일에 종료했습니다. 

Comments

조민수씨 대사와 연기톤 좀 제발.... ㅠ ㅠ

메인빌런역은 끝났고 다른인물이니 좀 낫지 않을까요? 메인빌런 캐릭터 자체가 문제였던거라...

그건 조민수씨의 문제가 아니라...박훈정 감독의 문제일 듯 싶어요...

다른 드라마나 영화에서 한 번도 연기력 문제가 없었다가...유독 한 영화에서만 연기력 논란이 일어난다는 건...감독의 연출력이 부족하다는 거죠...

그쵸. 배우들 대사 문제는 대본이 원인이고
연기톤은 감독이 잡아줘야 하는 문제인거죠.

염기의 문제라기보단 대사가 참... 연기로 살리기 힘든 수준이라.
그런 와중에 캐릭터 살리는 박희순이 대단.

개인적으로 좋아하는 영화이긴하지만 대사는 진짜 못들어줄 수준이죠.

2021-04-22 01:01:16 (1.*.*.87)

박희순 배우 칭찬에 오랜만에 디피 로그인 합니다.
감사합니다, 알아주셔서요. ^.^

엄밀히 말하면 연기톤 보다는 대사톤이죠.

조민수 배우를 두세 번 써먹으려고 일부러 1편에서 가장 안 어울리는 대사톤으로 

한거라 전체 시리즈가 트리올로지로 마무리되면 큰 문제는 없다고 봅니다. 

당장 어색한 버전 조민수의 본체에 해당하는 1편 마지막 톤은 잘 어울렸으니까요.

연기톤의 경우 오히려 자막으로 보는 쪽에선 큰 문제 없어 보일듯 하구요.

조민수씨 연기 논란은 이때까지 존재하지 않았는데..

마녀에서는 감독이 의도한게 아닐가 생각합니다.

빠른시간에 개봉되길
기대해봅니다

전편에서 주연이었던 김다미를 조연으로 끌어 내린거 보면

3편에선 어떤 식으로 전개를 이어나갈지 궁금해지네요.

마녀2까지 실패한다면 아마 영화찍기 어려울듯도...

--------------------------------------------------------------------------------

우라까이가 기본인 박훈정의 작품중 성공한건 신세계와 마녀인데 신세계가 4백만중반이고 마녀가 3백만 초반일겁니다. 생각외로 흥행하는 감독은 아닙니다. 마녀의 경우는 슬리퍼히트라고 봐도 될거고 앞전에 대차게 말아먹은 대호와 역시나 실패한 vip 때문에 제작비 모으는것도 쉽지 않은 상태에서 만든걸로 알고 있습니다. 그리고 나서 만든게 낙원의 밤인데 개인적으로는 재미있게는 봤으나 감독의 역량은 뽀록난 걸로 보이고 역시나 넷플이라서 살아남은거지 극장에 걸었으면 흥행이 될리가 없는 영화인듯합니다.  마녀2의 경우는 마녀1과 달리 규모가 커져서 100억이상 나올듯한데 그러면 최소 300만 이상이라 과연 가능할까이고 만약 실패한다면 차기작 만드는데 애로(?)가 꽃필거라는 이야기 였습니다. 물론 신세계 2도 가능하겠지만 처음에 말한 기본이 계속 되는거라 진정성을 의심받고 있어서 과연 가능할까하기도 하고요. 영화는 잘찍는데 관객의 입맛을 못맞추는 감독과도 거리가 멀어서 흥행만이 전부인 상황인데 또 그런식으로 본다면 대부분 망한 영화를 찍은 감독이기도 하고 개인적으로도 아무나 영화 만들어서 개봉되면 보면 그만이기는 한데 영화라는거 자체가 산업으로 돌아가는거라서 손실보는 감독에게 기회는 점점 줄수밖에는...

마녀1 찍고나서 계속 찍은거 자체가 기적같은 일...

왜 마음대로 마녀를 실패작으로 만드세요? 손익분기점 넉넉하게 넘은 작품입니다.

그리고 낙원의 밤도 세계 각지에서 넷플릭스 영화 순위 10위 안에 들어가고 있어요.

마녀1이 실패했었나요?
제가 그동안 뭘 잘못알고있는건지

상업적으로 성공한거 말고 영화 평가로만 보면 실패한거 맞죠

디워나 신과함께, 명량 처럼요

돈 번거 제외하고 영화 만듦새는 정말 처참하니까요

박훈정감독이 그렇다고 다큐나 예술영화 찍는 감독은 아니잖아요. 

상업영화 만드는 사람이 성공했다면 기준은 충족했다고 봅니다.

그리고 아무리 못만들었어도 디워를 갖다대는건 좀 아니잖아요.

만듦새가 디워 같다는게 아니라 케이스가 비슷하다는 겁니다

말씀하신 것처럼 마냥 만듦새가 처참했다면 이렇게 많은 사람이 마녀2를 기대하지도 않았죠.

상업영화가 상업적으로 성공했는데 작품평이 않좋으면 감독이 영화 찍기가 어려운가요. 그 반대 아닌가 이해가 잘...

그 경우는 디워 생각하시면 됩니다..

성격 자체가 다른 <디워>를 계속 들이대시는건 무리수죠. 그방면으론 윤제균, 김용화, 김한민같은 부류가 쌍천만 감독이라고 떡 하니 버티고 있는 한국 흥행판에서요

저는 너무 재밌었는데

당연히 재밌게 본 분이야 있겠죠

취향은 존중합니다

그럼 영화 평가는 좋은데 상업적으로 망한 영화는요?

상업영화는 기본적으로 흥행이 우선이고 더불어 작품성까지 좋으면

금상첨화겠죠  

그리고 실패가 아니고 작품성이 안좋다고 해야죠...

마녀가 상업적으로 성공한게 맘에 안드나봐요... 

전형적인 ‘아몰랑충’.
“그렇다면 그런거야~”도 아니고..

원작은 김다미가 하드캐리 한거라.... 2편에서도 새로운 주연배우가 하드캐리 해야 할 겁니다.

넷플가는일은 없었으면.... 제발 극장개봉

아..김다미는 메인주연 아닌건가요?..

이번에는 카메오 정도로만 나오고 만약 제작이 된다면 3편에서 이번 속편의 주인공과 대결을 하는 그런 구상을 했다고 들었어요.

설명감사합니다 그런 플롯도 충분히 좋군요. 2편의 성공을 기원해야겠습니다 ㅎ

우식이형도 또 나와주면 좋을텐데..ㅎㅎ

기대되네요.

빨리 볼 수 있으면 좋겠습니다.

2021-04-20 13:55:19 (1.*.*.33)

낙원의밤 봐서는 큰기대는 안하게 되네요ㅠ

빨리 보고 싶어요~

브이 아이피, 대호, 마녀까지는 다 좋았는데 낙원의 밤이 좀 별로긴 했어요. 기대해 봅니다

낙원의밤 실망 많이했는데 제발 마녀2는 잘나왔기를..

기대하고 있습니다.

벌써?라는 생각부터 들었는데 넉달도 더 지났군요 그래도 조금 이른 감이 흠... 규모가 크지 않은가 봅니다

기대됩니다

노홍철이 힘들어하는 배우 싄thㅣ아씨가 실존하는군요

2021-04-20 16:24:01 (183.*.*.62)

검머외 우식이도 나오려나 신세계2 나오기는 할런지 마녀3 으로 끝냈으면 좋겠네요

드디어 나오는군요

신세계가 약간 얻어걸린? 느낌으로 평이 전반적으로 좋은거지 그냥 평범한 상업영화 감독이라는
느낌으로 영화를 보면 나쁘진 않은 감독입니다.
완성도의 문제와는 별개로 현세대에서 그냥
돈 준만큼만 뽑아내는 상업영화 감독이죠.
그 이상도 이하도 아니라고 생각합니다.

마녀는 팬덤을 형성한 성공작이라고 봐야죠. 잔뜩 힘들어간 대사는 약점이고요.

2편도 1편만큼 성공해서 3부작 꼭 완성됐으면 좋겠습니다

아저씨와  악녀랑   

세계관 통합한   크로스오버 유니버스  하나  거하게 ~ 만들면  조을 터인디 ~         

암튼 나오면 꼭 보겠습니다

감독의 바닥이 드러났다고 생각하는 저같은 사람도 부디 찬사를 보낼 수 있는 "마녀2"가 나오기를~

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

이것도 설마 넷플릭스로 가지 말았으면 하네요..

극장에서 보고 싶네요.

이야 마녀2가 제작되네 마네 하는게 엊그제 같은데 뭐 벌써 촬종이요? 우와 기대됩니다.