자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  헐리우드 영화가 세계에서 제일 우월한 이유(?)

제가 헐리우드 영화를 보는 이유는 단 하나 입니다

헐리우드는 기술력과 자본이 제일 막강하기 때문에

영화 처음 시작할 때, 제작사와 배급사의 로고가 나오는데

그 제작사, 배급사의 로고의 화려한 애니메이션이 언제 보아도 인상적입니다

봐도 봐도 질리지 않습니다

1970년대부터 헐리우드 영화를 극장에서 봐왔지만

항상 그 시대를 앞선 로고는 헐리우드 로고였습니다

이래서....헐리우드 영화를 사랑할 수 밖에 없는 이유입니다

한국 영화, 유럽 영화, 동양권 영화는 제작사 인트로가 촌스러워서

보기 싫더군요

애니메이션은 잘 하지도 못하고 디자인 감각도 떨어지고

촌스럽고

회원님들은 헐리우드 영화의 화려한 인트로 애니메이션을 사랑하시는지 궁금합니다^^

Comments

익숙해서 그런것도 있지않을까요? ㅎㅎ

WR

디자인 감각과 애니메이션 품질이 최상급이지 않습니까??ㅎㅎ

로고는 별로 신경쓴적이 없네요 재밌게만 만들면 로고가 촌스러워도 상관을 안해서요

2021-04-28 20:48:34 (106.*.*.42)

할리우드 영화가 세계에서 가장 우월한 이유가 영화 자체의 퀄리티도 아닌, 배급사 인트로 때문이라... 잘 납득이 가진 않습니다만, 해외권에도 할리우드 배급사 로고 못지않을만큼 상징적인 로고가 많지 않나 싶습니다.

https://youtu.be/jf_c9jHAjqY
골든 하베스트 로고도 있고 (홍콩)

https://youtu.be/595TdGG1ygM
토호의 유명한 로고야 말할것도 없으며 (일본)

https://youtu.be/CZ78uZjo1N8
스튜디오 카날의 로고도 있습니다. (프랑스)

글세요 영화를 보러가는거지 로고를 보러 가는건 아니니까요

그다지 납득은 않되는군요~

단순히 로고 때문은 아니고 영어가 주는 익숙함도 있는 것 같습니다.
솔직히 제3세계 언어(예를 들어, 힌디어, 페르시아어, 스웨덴어 등)로 된 영화들은 음성 자체가 낯설어서 아주 재밌는 영화가 아니고서는 몰입이 잘 안 됩니다.
대부분의 국가에서 헐리우드 영화 다음으로 인기 있는 영화들이 자국영화인 이유도 관람객들이 알아들을 수 있는 언어라 몰입도가 높아지기 때문이 아닌가 싶습니다.

전 나이가 들면서 잘만든 한국영화가 제일 재미있더군요. 요즘은 재밌다는 헐리웃영화 보면서도 졸아요.

또 또 이러신다

그러게요...

로고만 따지면 개인적으로는 CJ 로고가 제일 좋아보이던데…..
불꽃 터지는게 멋지던데요. ㅎㅎㅎ

일베 로고도 마음에 들었나보네요

ㅋㅋㅋㅋ.
모르시는 분들 위해 항상 상기시켜야죠.

살다살다 로고 때문에 영화 본다는 사람은 또 첨 보네.ㅎㅎ

뭐 어차피 어그로 끌려고 글 만들어 쓰시는 분이니까 이해합니다.

이런 똥글 싸지르고 뿌듯해 하고 있을 것 같아서 정말이지 킹받네요.

이런 시대 착오적인 생각은 다른 의미론 꽤나 놀랍네요...

원래 뭐든지 자주보면 호감도가 올라가죠. 거울속 자기 얼굴이 잘생겨보이는 원리

캡콤님! 그래서 언제부터 잘생겨보이던가요? ㅎ

2021-04-29 08:01:52 (39.*.*.107)

백화점 종이 쇼핑백 디자인이 너무 좋아서 

특정 백화점만 쇼핑하시는분도 분명 계실거라고 봅니다.

단지  일반적인 경우는 아니라고 봅니다.

전제가 이미 틀렸습니다.
우월? 헐리우드 영화가 세상에서 제일 우월?
제목보고 기분 확 상하는군요.

어떤 제작사 로고를 제일 좋아하시나요?