자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  토이스토리2 제작이 엎어질뻔한 대참사

출처 : 유튜브 ㅇㅅㄱ

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

이 부분 토이스토리 블루레이 부가영상에서 본 것 같네요...(맞나?ㅎㅎ)

-

항상 자료는 로컬(PC/외장하드)과 서버(네이버-마이박스)에 - 번거롭지만...

백업의 중요성ㄷㄷ

재택근무한다고 개인피씨에 영화전체 데이터가 다 저장되어있다는것도 어이없..

50만원짜리 작업물 날려도 현타 씨게 오는데 5500억ㄷㄷㄷ

이 다큐 어디서 보죠??!!!

역시 계란은 한 바구니에 담아두지 말고

복제해서 여러 바구니에 나눠 담아둬야 하는군요...

개인 컴퓨터에 저 모든 데이터가 들어갔다고요???

용량이 장난이 아닐텐데

백업의 중요성을 이보다 더 잘 이해하기 힘든 스토리군요

요즘 이 내용 요기저기 많이 올라오더라구요 ㅋㅋ
그리고 모든 데이터는 아니겠지만
당시에 썼던 PC가 그냥 일반 PC는 아니고
실리콘 그래픽에서 만든 당시 몇천만원짜리 워크스테이션이라 가능했다고 합니다 ㅎㅎ

재택근무의 중요성이군요

ㅎㅎ 저도 rm -rf로 후배 데이터 날려먹은 적 있죠.. 다행히 후배가 일주일전에 백업 해놔서 일주일치 자료만 날라갔지만...

rm -rf 오랜만에 보는 명령어네요.

비밀글입니다.