못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  지브리 [아야와 마녀] 국내 포스터

.

Comments

헐 지브리의 카봇화

그래도 명색이 지브리인데 셀 애니메이션이 아니라굽쇼? 

평 들어보고 괜찮으면 보고.. 아니면, 넷플릭스로 감상할 생각이네요...

할많하않

비주얼과 감독의 이력 때문에 상당히 감점을 먹었지만 내용아나 연출 자체는 꽤 괜찮은 수준입니다.
호평도 많았고요.

원작이 미완성인 탓에 결말이 다소 호불호가 갈리기는 합니다만 개인적으로는 그것도 마음에 들었습니다.
극장 나들이까지는 아니지만 넷플릭스가 됐건 블루레이가 됐건 한 번은 시청을 권하고 싶은 작품입니다.

저도 감독의 이름 때문에 손해본 작품이라고 생각해요.

고로 감독 작품 중에 제일 재미있게 봤어요^^ 

(고로 감독이 조금씩 진화하네요... ㅎㅎㅎ)

엔딩 보시면, 저절로 미소가 지어질 거예요!

일반인 대상으로 주인공역 성우 도전 이벤트 같은걸 하던데

아마추어 성우 더빙으로 개봉할 모양이더군요. 

어색한 표정이... 감상한다면 몰입에 방해될 거 같아요.

미야자키 고로 감독이 만든 작품 중 가장 괜찮다는 코쿠리코 언덕에서를 봤는데 

역시 아버지와는 정반대로 애니메이션의 마법을 전혀 모르는 사람이더군요.

고로의 발탁이 

스즈키 토시오가 감독 중심의 회사에서 기획 중심의 회사로 

지브리를 전환시키려는 시도의 일환이라고 보지만

(그것이 포스트 하야오, 이사오의 어쩔 수 없는 선택이라 할지라도)  

희대의 헛짓거리로 끝날 가능성이 높습니다.

야레 야레 ~         

안볼란다~~ ㅠㅠ

비쥬얼이..음..

이웃집 콩순이