프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [샹치] 어제 여기에 올라온 가짜 뉴스들 2개.jpg

1. 샹치 중국 개봉 금지 이유

이런 내용 때문에 샹치가 중국에서 개봉 빠꾸 먹었다는 글이 어제 올라왔었는데 

저 중국어 부분만 이렇게 따로 추출해서

이렇게 파파고 번역기를 돌려보시면

테슬라 이야기 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네, 가짜 뉴스였습니다.

개봉 빠꾸 먹었다는 건 확실하던데 정확한 이유는 아직 모릅니다. 

2. 양조위, 시무리우, 클로이 자오 블랙리스트 등극

어제 이런 글이 올라왔었는데

https://www.aboluowang.com/2021/0514/1592948.html

출처가 여기라더군요

여기 사이트 들어가봐서 번역기 다 돌려봤는데

'이터널스가 개봉 빠꾸 먹은 이유는 클로이 자오의 중국 모욕 발언 때문이다'

라는 내용이 대부분이고

샹치도 중국 모욕하는 영화라고 의심 받는 중이라는 말은 살짝 있습니다.

저 출처 달고 클로이 자오, 양조위, 시무리우가 블랙리스트에 등극했다는 글들이 퍼졌던데

저 출처에는 블랙리스트에 관한 어떠한 내용도 적혀 있지 않습니다.

뭐 클로이 자오는 확실하게 블랙리스트에 등극하긴 했겠죠.

근데 양조위, 시무리우가 블랙리스트에 등극했다는 이야기는 너무 막 나간 겁니다.

뭐 심증이야 있긴 하겠죠

그 아주 위~~~~~대하신 중국 아닙니까? ㅋ

그래도 일단은 블랙리스트 소식은 가짜 뉴스입니다. 

저 출처에도 블랙리스트에 관한 건 어떠한 언급도 없었습니다.

Comments

가짜뉴스였다니 다행이네여 ㄷㄷㄷ...

저번부터 느꼈지만 국내 커뮤니티에 저렇게 이미지 파일 형식으로 돌아다니는 썰들은 왜곡, 과장된 내용들이 너무 많더라구요.

2021-05-17 17:01:07 (218.*.*.99)

가짜뉴스 입에 달고 사는 사람들이 커뮤니티 등에서 생산된 레퍼런스 불분명한 짤 같은건 귀신같이 잘도 퍼오더라고요 ㅎㅎ 

양조위의 중국어권 내 영향력을 고려하면 블랙리스트에 적히기 전에 판빙빙같이 실종부터 되지 않았을까요

가짜뉴스 만들어 퍼트리면 밥값이라도 나와서 그런걸까요?

아니면 그냥 재미로?

두 번째 기사는 Variety기사를
중국에서 인용한 기사라
Variety기사를 보시는게 낫습니다

이 기사인듯 싶습니다

https://variety.com/2021/film/news/marvel-shang-chi-eternals-china-release-1234971166/

한국 영화도 죄다 수입이 안되지만 자기들은 공식적으로 금지한적 없다고...

본문 캡쳐는 잘못했을지언정 가짜뉴스라고 비난하긴 애매한데요?

위 버라이어티지 내용으로도 중국쪽에서 루머가 나오고 확실히 중국채널에서 

이터널과 상치를 무시하고 있다 사상문제로 보인다고 말하고 있네요

이터널은 그렇다쳐도 상치는 겉으로 보이는 이유는 안나오지 않았습니까?

뭘로 중국 공산당님 심기를 거슬려서 무시당하고 있는지 올린분도 모르시잖아요

루머에 블랙리스트썰이 있을수도 있죠, 핵심은 블랙리스트는 그저 가쉽거리일뿐이고 

그런 영화가 사상문제로 걸러진다고 미국 잡지에 실릴만큼 중국은 70년대 수준의 사회라는거죠

WR

ㅇㅇ? 가짜뉴스면 당연히 비난해야겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 거짓된 정보 보고 욕 박고 있길래

못 본 척 할 수가 없어서 바로 잡아준 건데 황당하네요

짱깨들 속 좁은 거는 세상 사람들 다 아는 사실이에요

근데 굳이 거짓 정보까지 만들어가면서 혐오를 해야겠어요?

기레기 욕은 왜 해요?

뉴스를 만들어 돌리는데 문제있다는데는 동의합니다
다만 핵심인 영화 두편이 중국에선 사상문제로 쫓겨날 분위기라는건 사실이고
그런 사유에 대해 중국정부는 한번도 명확한 밝힌적 없으니
말씀대로 심증도 남아있고요
백퍼 가짜라기보다는 루머에 과장을 섞은쪽에 가깝지 않겠느냐는 것뿐입니다