못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [더 수어사이드 스쿼드] 또 하나의 기쁜 소식이 있네요

https://extmovie.com/movietalk/67164219
국내외로 호평이 이어지는 와중에 번역가마저 ‘그분’이 아니랍니다!! 제임스 건의 찰진 대본을 제대로 만끽할 수 있을듯

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

이렇게 약빤 무비는 황석희님이죠 ㅎㅎ

데드풀처럼요 ㅋㅋ

WR

황석희 번역가인가요? 데드풀 같이 병맛 분위기를 잘 끌어내주면 좋겠는데ㅋㅋㅋ

황석희 번역가는 아니라네요

WR

정보 감사합니다. 아무튼 번역 걱정은 덜겠네요ㅎㅎ

짐작입니다만.. 맞을것 같습니다.. 

???: 나는 복수를 한다. 

듣던중 반가운 소식이네요 그 가 아니라니 ㅎㅎ

WR

더 배트맨도 제발ㅠㅠ

평 보니까 엄청 고어하면서 막 죽어나가고 약 빨았다던데 데드풀보다 더 할 것 같네요 ㅋㅋ

데드풀이나 킹스맨같은 낄낄거리며 볼수있는 고어를 생각하면 내상을 입을수도 있습니다.
제임스 건이 슈퍼에서 보여줬던 고어를 생각하면...
특히 여주인공 최후는 저한테는 꽤나 트라우마처럼 남아서...

아 슈퍼에서 그 부분은 저도 진짜 놀랐었습니다. 그런데 이번 더 수스쿼는 돌아다니는 평들을 보니 그런 약빤 유머 같은 부분들도 많다고 하긴 해서요.

WR

내성 좀 있는 상태에서 보면 한결 낫지 않을까요

무려 자막변역가가 M.F.그.자가 아니라는 것에 믿겨지지가 않네요 ㅠㅜ 

필관람입니다 ㅋㅋㅋ

미치겠네요. 전혀 관심도 없었던 수스쿼 새 영화가 이렇게 평이 좋다니. 제임스 건은 역시 제임스 건 인가 봅니다. 이 감독은 히어로 영화도 잘 만들고 자기 장기인 호러 영화도 잘 하고 워너에서 또 한명의 인재를 잘 영입 한거 같습니다. 굳이 히어로 영화 아니라도 워너에서 다른 프로젝트 영화 만들수도 있겠고요. 

근데 코로나 때문에 극장에 반년을 안가고 있는데 하아.... 이건 진짜 극장가서 보고 싶은 욕망이 또 솔솔... 

작년에도 이맘때쯤에 코로나 감염 위험이 극에 달했을 때여서 극장에 오랫동안 안갔었는데 또 같은 상황이네요.. 

극장가고 싶다 ㅠ_ㅠ 

WR

전 수스쿼 애니로 처음 접하고 완전 빠져서 코믹스도 찾아보고 그랬는데 첫 영화가 너무나 폭망이어서 실망도 컸네요ㅠㅠ 제임스 건이 이걸 살릴 줄이야ㅋㅋㅋ

이거 전작들 안 봐도 상관없나요??
수어사이드 스쿼드 본 적 없는데

WR

반응 보니 안 봐도 상관없다고 합니다. 애초에 등장인물은 겹쳐도 전작과 큰 연관 없는 리런치라고 발표했기 때문에 그냥 이것만 봐도 될 거예요. 그리고 기존 수어사이드 스쿼드는 안 보는 게 낫습니다;

아예 리부트 개념이라 이게 1편이라고 보심 됩니다. 예습은 필요 없습니다!

검증된 번역가님이 맡았다고 합니다. 제가 프차글에도 여러번 칭찬했던 분...

P.S. 황석희님은 아닙니다.

WR

그분이 누군진 모르겠지만 일단 고마운 맘이 드네요ㅠㅠ

코믹스 번역업계에서 잔뼈가 굵으신 분입니다.
DP회원이시기도 하지요.

WR

밑에 분 덕에 어떤 분인지 알았네요. 기대됩니다ㅎㅎ

억!? 룰루....

영알못 문의드립니다..ㅠㅠ

예전에 개봉한 수어사이드 스쿼드랑 뭐가 달라진 건가요? 새롭게 제작한 건가요?

그냥 일부 출연진만 다시 데려와서 새롭게 시작하는 컨셉이라고 알려져 있습니다.

아...그럼 다른 내용이 되겠군요....감사합니다!

WR

등장인물은 겹쳐도 전작과 큰 연관 없는 리런치라고 합니다. 그냥 모른척하고 새로 시리즈 만든다고 퉁치면 될듯해요ㅋㅋㅋ

그렇군요..제목도 똑같아서 뭐지 했었네요..ㅠㅠ..알려주셔서 감사해요!

기존 스파이더맨 시리즈에서 새롭게 어메이징 스파이더맨이 리부트 되었죠. 그 개념이라고 보심 됩니다. 예습 없어도 됩니다.

사실 하도 전작이 망작이라서 기대는 없었는데...예습 안하고 봐도 되는군요...감사합니다!

리런치(Relaunch)라고 보시면 됩니다. 이미 나와 있는 영화를 제목도 같고 같은 배우를 썼지만 기존에 있던 영화의 만듦새가 마음에 안들어서 그냥 거의 같은 시놉으로 새로 만들었다고 보면 쉽죠. 그래서 예전에 개봉한 수스쿼가 1편이고 이번것이 2편 이런게 아니라 이번 영화가 그냥 다시 1편이 되는 겁니다. 전편을 부정하는 셈이죠.   

와...상세한 정보 감사합니다..같은 영화를 디렉터스 컷도 아니고 다시 만든 것이니...

평이 좋아 기대가 많이 되네요!^^

자막 임태현 이었나?

WR

찾아보니 맞는 거 같아요.

그 인간이 번역 안 했다니 참으로 다행이네요.

그 사람이 안한거라면.. hbo max 자막번역을 위한 큰 그림이 아닐까요?? ㅡㅡ hbo max 번역 하느라 시간이 없어서일거라는 제 합리적인 추측 입니다..

WR

번역이 무슨 폭탄 옮기기 게임도 아니고 참... ㅠㅠ

다른 의미로 병맛 그분이 아니라서 정말 다행입니다 ㅠ.ㅠ

영화 볼맛 나겠네요 4K블루레이 출시하면 경쟁율 꽤 있겠네요

워너가 웬일로 번역가를… 물론 좋아서 하는 얘깁니다

게시물 선추천하고 댓글 남기는데 저도 [더 수어사이드 스쿼드]에 대한 기대감이 더 커졌습니다.

코로나 때문에 극장에서 미리볼수 있을지 모르겠지만 보게된다면 개인적인 극장관람

DCEU 영화 첫번째 작품이 되겠네요.(현재 아쿠아맨 외에 관람한 DCEU 영화는 전혀 없음)

WR

마블 가오갤이 처음 나왔을 때처럼 이번 더 수어사이드 스쿼드도 기존 세계관과 크게 연관 없을 것 같아요. 부담없이 즐기시면 될 것 같습니다. 

디씨 그래픽노블 번역하신 분을 썼다고 들었습니다. 영화 번역 경력이 전무하신 분으로 알고 있어요. 영화 번역과는 전혀 다른 분야인데 너무 뜬금없지 않은가 하는 생각도 들긴 하네요. 잘 나왔길 기대합니다.

WR

그분이 수많은 논란에도 불구하고 오랫동안 자리를 지켰으니 새로운 시도가 좀 필요하지 않나 싶어요. 전 잘 모르는 분이지만 일단은 기대해봅니다.

배트맨도 다른 번역가가 했으면 좋겠네요…

이거 보려면 전작 봐야되나요? 넷플릭스에서 보는데, 너무 재미없어서 계속 실패하네요.....;;; 차라리 극장에서 재개봉을 해주면, 끝까지 보기라도 할텐데.....

WR

아뇨 안 봐도 돼요. 같은 등장인물들 데리고 새로 시작하는 겁니다.

아 그렇군요.. ㅎ 그럼 맘 편히 버려야 겠네요. ㅎ 감사합니다.