자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  수어사이드 스쿼드 - 큰 기대는... (스포무)

할리 퀸 외에 볼 것 없었던

전작에 비하면 리부트된 이번 작은

나름 볼만은 합니다만..

재밌었냐고 묻는다면 즉답이 어렵네요.

영화는 블랙 코미디와 어이없는 개그..

그 어디쯤으로 가득차 있는데

이 개그의 타이밍 좀 애매모호합니다.

분명 재밌는 부분이 없다고 할 순 없지만

이런 개그는 그 타이밍이 중요한대 

한 템포 먼저 혹은 한 템포 늦게 터져서

핀트 어긋난 개그를 보며

서로 무안해하는 상황이 꽤 보이네요. 

솔직히 제가 본 상영관만 그랬는지

모르겠지만 저 외에 웃음소리를 들은게

다섯 번이 채 안되는 걸로 기억됩니다.

뭐.. 웃음에 인색한 관객하고 본 걸수도 있지만

호평만 보시고 너무 기대하고 가시진 않는게

나을 듯 해 보입니다. 

p.s : 아! 그리고 쿠키는 총 2개 입니다.

영화 끝나고 바로 1개.

스탭롤 후 1개.

Comments

미국 본토에서 먹히는 개그인지 모르지만 그냥 몇번 피식하게 만드는 정도였네요. 같이 본 다른 관객들은 거의 영화내내 정색;;

WR

제가 볼때도 미국 본토에서는 어느정도 먹힐 수도 있겠다 싶었지만

전세계적으로 봤을 때는 '글쎄... '싶었네요. 

전작이 워낙 의미 없는 영화였으므로

전작보다 조금 나은 수준이겠군요

걸러도 되겠네요.....^^

WR

거를 정도까지냐.. 라고 묻는다면

또 그렇다고 대답하기가 좀 곤란한 영역에 걸친 영화라

취향에 따라 재밌게 볼 수도 있는 영화라고 생각됩니다.^^ 

나중에 관람을 한번 생각해 보겠습니다^^

피냄새 진동하더라구요
전 완전 아니었어요.

WR

피칠갑은 확실하더라구요..

제임스건이 해보고 싶은건 다 해본 느낌이랄까요..^^;

음악과 비쥬얼은 좋은데 

스토리가 너무 지루하더군요.

WR

취향을 많이 탈만한 영화라고

생각됩니다.^^;

이런 영화 다 챙겨볼 정도로 좋아해요

재미 없고 지루했으니까 한 소리고요.