자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  (독립 선언?)소니 마블 유니버스의 공식 명칭이 새로 바뀌었네요

https://screenrant.com/spider-man-universe-sony-movie-franchise-official-title/

Sony's Spider-Man Universe, SSU라고 합니다. [베놈], [베놈 2: 렛 데어 비 카니지], [모비우스] 등이 이에 해당.

기사에서는 톰 홀랜드의 스파이더맨이 여기에 속할지 확신하지 못하고 있지만, 그럼에도 소니가 새 공식 명칭에 스파이더맨 이름을 박은 건 중대하다고 보고 있네요. MCU 스파이더맨이 어떻게 흘러가든 본인들이 갈길을 가겠다는 의지로 보인다고.

그런데 개인적으로는 당연히 양측이 미리 상의해 이번 [노 웨이 홈]에서 스파이더맨과 MCU가 스토리상 떨어질 계기를 마련해두지 않았을까 싶네요. 이미 [모비우스] 예고편에 마이클 키튼의 벌처가 등장했는데 여기서 톰 홀랜드를 포기하고 소니만의 새 스파이더맨 캐릭터를 등장시킨다? 앞뒤가 안 맞죠.

한편, 이번 SSU 명칭 공개가 톰 홀랜드 스파이더맨이 어느 시점에 가선 톰 하디의 베놈과 만나게 될 것을 암시하고 있다고도 합니다. 불과 몇 시간 전에 제가 예상한 대로 흘러가네요.
님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

제가 볼 땐 그냥 계속 같이 묻어갈 것 같습니다. 그 전 이름인 SPUMC가 너무 길어서 좀 놀림을 받기도 했고 그래서 이름만 바꾼 것 같아요.

WR

하긴 단순 발표를 가지고 기자가 자극적인 단어 써가면서 확대해석한 것일 수도 있겠네요ㅋㅋㅋ

어쨌든 소니가 홍철 없는 홍철 팀을 구상하진 않았을테니 조만간 톰과 톰이 만나는 모습을 볼 수 있을 것 같습니다

GIF 최적화 ON 
9.2M    265K

두 유니버스를 하나로 엮어주는 '스파이더-맨'의 최대의 숙적

'J.J. 제임슨 (J.K. 시몬스)'...

WR

이 아저씬 정말 대체 불가죠

멀티버스 설정이 도입됐으니 편하게
출연 협상 잘되면 톰 홀랜드 유지
안되면 새 배우로 물갈이 아닐지...
잘하면(?) 다음엔 4대 스파이디를 볼지도 모르겠네요

WR

새로 갈 거면 차라리 마일스 모랄레스로…

왜 스파이더버스라고 말을 못해

WR

그게 그뜻이긴 한데 소니픽쳐스가 좀 더 스파이더맨이 자기들 캐릭터라는 걸 강조하고 싶었다고 봅니다. 이름 자체를 그대로 박아버리면 사람들이 더 명확하게 받아들이겠죠.

적어도 베놈이 톰 하디로 시리즈 계속 되는 이상 톰 홀랜드로 갈 것 같군요.

그나저나 이렇게 되면 베놈이 MCU에서 나올 가능성은 점점 멀어지는군요.

WR

이제는 mcu 덩치가 너무 커져서 힘들겠죠 아무래도.

베놈은 마블측하고 판권 관련 논의가 안되어서 MCU 쪽 출연은 불가능한 상태입니다.