못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  뜬금없이 쥬라기 공원의 한 장면이 떠올랐어요

쥬라기 공원 초반부에서 그랜트 박사(샘 닐)와 새틀러 박사(로라 던)가 공원에 도착한 장면에서 그랜트 박사가 처음으로 브라키오 사우르스를 목격하고 놀라 선글래스를 벗고는, 언제 땄는지 모를 커다란 나뭇잎을 만지작거리며 '이런게 지금 시대에 있을리가 없는데~'라고 중얼거리는 고식물학자 새틀러의 머리를 공룡쪽으로 돌리자 절로 입이 딱 벌어지는 인상적인 장면인데요.

저는 분명히 새틀러 박사가 차량으로 공원으로 향하는 도중에 나뭇잎을 따는 장면을 본 기억이 있는데 아무리 영화를 돌려봐도 그 장면이 안나오더라구요.

나중에 보니 예고편에서 헬기로 섬에 도착해 공원으로 향하는 과정에서 나뭇잎을 따더군요. 왜 그 장면을 본편에선 삭제했는지 모르겠지만 암튼 특이한 케이스란 생각이 들었습니다.

<해당장면이 등장하는 예고편>
https://youtu.be/mmn7ovP-i4k
※10초쯤에 해당장면이 나옵니다. 본편에는 나오지 않구요.

Comments

그러니까 극장판에선 잎을 따는 장면이 있었다는건가요?

극장에서 2번보고도 몰랐네요.. 예고편 보니까 정말 생소한 장면이 봤네요..ㅋㅋ

삭제된 장면들은 뭐뭐있는지 공개했으면 좋겠여요~ 

WR

극장판에선 없었구요. 근데 왜 어디서 본 것 같지 싶었는데 알고보니 그전 예고편에서 본 장면이 극장판의 장면으로 이어지더라는 거죠.
말하자면 잎을 따지 않았는데 나중에 저걸 들고 혼잣말 하길래 언제 땄지 싶었다는거죠. 그러고보니 분명 따는 장면을 본 기억은 있는데 영화 본편에선 안나오니 삭제장면인가 싶었는데 거기도 안나오고 결국은 예고편에 나온 장면이 희미하게 기억속에 남아 있었다는 겁니다. ^^;;
쥬리기공원은 예고편까지 머리에 넣고 영화를 봐야 완전판을 본거라는 이야기가 되네요

스필버그가 얼마나 천재인지 보여주는 장면이었죠.

자, 이게 바로 쥬라기 공원이다!

자연 환경을 인간이 개입 or 파괴해서는 안된다는 큰 주제 때문에 편집?? 

아니면 고식물학자의 복원 컨셉이랑 나뭇잎을 쉽게 따버리는 행위가 안맞아서 편집했을수도요 

넷플에 우리가 사랑한 영화, 메이킹 스토리 재미있더군요. 그래서 다시 보기 했는데 다시 봐도 재미 있어요. 스필버그식 웰메이드 영화