프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  <화이트데이>는 우리나라 최초의 게임 원작 영화일까요?

동명의 게임을 원작으로 한 공포영화 <화이트데이>개봉하는데, 

우리나라에선 이게 처음일까요??

외국 사례는 몇 번 봤어도 우리나라에선 처음인거 같네요.

Comments
Updated at 2021-10-05 13:49:17 (211.*.*.162)

그런거 같습니다. 

그런데 외국의 경우도 그렇고, 게임 원작의 영화가 성공한 것은 툼레이더 말고는 거의 없지 않나요? 

뭔가 게임 원작의 딜레마인 것 같습니다. 

그래도 <사일런트 힐>이랑 <레지던트 이블> 시리즈 정도면 제법 준수하게 흥행했했죠.

레지던트 이블1은 꽤 훌륭한 작품성의 오락영화죠. 사일런트 힐도 아직 못봤지만 이정도면 상위권이란 평이 많고

레지던트 이블 후속작은 갈수록 작품성과 백만년은 먼 길을 갔지만 흥행하나는 짭짤했었죠

신기하게도 정말 생각을 못한 작품이네요.  존재를 알고 있는 작품임에도 불구하고;;;