자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  모가디슈.. 잘만든 영화네요

모가디슈 괜찮네요... ㅜㅜ 눈물날뻔한..

역쉬 북한은 뭐랄까 애증의...명절날  원수같이 지내던 사촌형제 같다랄까...

서로 으르렁거리다가도 어쩔땐 한가족처럼.. 뭉칠때가 있고..ㅎㅎ

북한이랑 언젠가 통일이 되었으면... 우리나라가 참 똑똑한 민족인데 말이죠..

님의 서명
누구나 사랑을 하고 인연이 되지만 우린 완벽한 존재가 아니기에 때론는 이별을 하고 가슴속에 후회를 남깁니다.

속세라는 소설속에 사랑을 찾고자 했지만 결국 마지막 페이지를 넘기지 못햇던 한여자와 그소설에 주인공이였던 한남자의 이야기...
-서유기 선리기연-
Comments

우리끼리 뭉쳐서 잘 살겠다는 꼴을 주변나라들이 가만 안 놔두는것도 문제지만,

우선은 (남이고 북이고) 우리 내부에서 통일을 원치 않는 이들이 너무 많아요.

2021-10-16 21:38:34 (106.*.*.7)

사실 합친다고 잘살기는 커녕 우리 먹고살기도 바쁜지라 풀 뜯어먹는 위쪽 나라 도와주기가 벅찬게 사실입니다. 통일을 반대하시는 분들도 나름 당위성은 충분하다고 봐요. 더 이상 우리나라도 옛날처럼 못사는게 아니라서 잃을게 많은데, 북한은 아직도 목탄 증기기관차 타는 판국이니까요.

우리가 갈라질 땐 당위성 있어서

잘 먹고 잘 사려고 갈라졌나요?

저는 우리나라 지금의 상황이 한정된 필드안에 

올라갈수 있는 레벨 한계치까지 도달한 시점이라 봅니다.

일종의 WOW 오리지날 팩 만랩 상황인데요.

북한은 아직 오픈되지 않은 노스랜드 같은곳이라서요.

뚫리면 초반엔 혼돈 파괴 망가 상태가 벌어지겠지만

장기적으로는 우리사회가 현재 가진 거의 대부분의

문제가 한번에 해결될 최선의 선택지라고 봅니다.

WR

그래도 언젠간 한민족이 되었으면 ㅠㅠ

이 작품 극장에서 봤는데 정말 시간 가는 줄 모를 정도로 재밌게 봤습니다

WR

네 저두요 금방 가더라구요 ㅎㅎ