자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '듄 (Dune)' 보기 전 꼭 알아야 할 세계관

https://movie.v.daum.net/v/20211021141500750 

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

모르고 봤는데도 재미있게 봤습니다.  이글을 먼저 읽고 봤으면 더 재미있었을 것 같네요...

보지 말라는건가 ;;

기사가 뭔가 60년대 허버트 세계관의 아날로그 감성과는 확연히 다른 요즘 신세대 애들같은 딴따라 새발의 피같은 느낌이네요^^

나무위키에 링크 걸려 있는 글이군요,

듄 있다는 것만 알았지 예전엔 그닥 관심 없었던 작품이라 이거 읽고 갔는데 많은 도움이 되었습니다. 

이 글을 보니까, 듄을 봐야 되나 말아야 되나 고민되네요. 

그나마, 블레이드 러너는, 먹먹하지만, 원작과 비교하는 재미로 봤거든요.