자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  유튜브 돌아다니다가 Halloween 농담을 봐서 올립니다.

xbox 시리즈 처럼 극악의 시퀄명을 가지고 있는 할로윈.

유튜브에 누가

헬로윈 시리즈 설명해주는 상황극 비슷한 걸 올렸길래 하도 웃겨서

캡쳐해서 가져왔습니다.

이 남자는 엄마에게 "Halloween kills"가 할로윈의 후속 후속편인 걸 설명해주고 있어요 ㅋ

엄마,이것 보세요.이게 할로윈 이구요. 밑에 것이 할로윈이에요

얘야 이해가 안가는 구나.

아니아니! 제 말 좀 들어보세요.

할로윈 킬즈는 할로윈의 후속편인데 할로윈은 할로윈의 후속편이에요.

그러면 할로윈2는 뭐니?

숫자가 없다니까요.할로윈 후속편은 숫자가 없어요! 

나한테 이렇게 계속 설명해줄 필요 없어.

보세요.이게 할로윈이에요.밑에 것이 할로윈이구요.

예야 그럼 할로윈 H20는 뭐니?

할로윈 H20는 신경안 써도 되요.그거는 상관없어요!

음....

얘야,이렇게 계속 할 필요가 없단다 나는 가서 peacoak 이나 볼란다.

대체 어느 부분에서 Halloween kills 가 이해가 안되세요?

그럼 Halloween kills는 기본적으로 할로윈 3 탄 이겠구나.

후우.............

얘야,지금 새벽 2시잖니 .

----------------------------------------------------

보충설명을 하자면

아마 저 남자가 들고 있는 도식도는

Halloween(1978)---Halloween 2---Halloween 4---Halloween 5---Halloween 6(original timeline)
         |                                |
Halloween(2018)   Halloween H20 
         |                                |
Halloween Kills     Halloween Resurrection 
         |.              (20 year timeline)
(40 year timeline)

이거와 유사한 거 아닌가 싶습니다.

Comments

할로윈 시리즈 팬이지만 시리즈 네이밍은 좀 맞아야 됩니다.

작년에 Taking Shape II라고 만들어지지 못한 할로윈 속편들에 관한 책을 읽었는데 어마어마하게 복잡하고 고구마 먹는 제작 역사가 정말 소설 같더군요.

WR

저렇게 시리즈명을 가져갈수 밖에 없는 사연이 있더군요.

새로운 40년후 타임라인 영화들은 만족스럽지만 2018년 작이 그냥 할로윈 인건 정말 이해가 안됩니다.

근데 다른 호려 영화들이 따라 하고 있네요. 제목에 연도 안붙이면 구분 안되는 속편들..캔디맨2021, 스크림2022

차라리 '사탄의 인형 (2019)' 처럼 리부트 한거면 이해 하겠지만...

아시겠지만 위에 적힌 타임라인에 사실 리메이크 타임라인 하나 더 있다는거...

따지면 할로윈3 혼자의 타임라인도 있죠^^

아! '롭 좀비'가 연출한 '할로윈 (2007)' 시리즈가 있었죠...

전 그 리부트가 흑역사입니다만...

덕분에(?) TV 시리즈도 나오고 한거 아닌가요?