자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  탑건-매버릭은 액션영화가 아니더군요

감성영화였습니다.

사막도로를 오토바이로 달리는 장면이 나오는 순간 부터 별점3개는 미리 먹고 들어갔습니다.

나머지 별점들의 하얀칸은 영화가 전개되는 내내 조금씩 채워지더군요.

오늘 조조 08시40분
CGV 창원더시티
아이맥스관에서 감상했습니다.

휴일 아침시간임에도 좌석은 거의 다 차더군요.
영화 시작 부터 발바닥과 둔부를 때리는 사운드의 울림...

톰형이 오토바이 타는 장면들은 영화의 백미였습니다. 정말 멋졌습니다. 멋짐도 모자라 그때 마다 감성을 건드려 눈시울을 후끈거리게 하더군요.

눈시울의 뜨거움은 먼 과거에 탑건 1편을 본 관객만이 누릴 수 있는 특권이었고, 액션영화를 보면서 눈물을 흘린 건 난생 처음 겪는 신박한 경험이었습니다.
https://youtu.be/r5h5JrzJMtQ

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

저도 오늘 11시 40분 고양스타필드 MX에서 관람했는데.. 정말 눈물이 계속 나네요

오프닝때 한번
오토바이 탈때 한번
발 킬머 나올때 한번

WR

톰형의 노림수에 우리가 걸린 겁니다 -,,-
전투기 공중전은 덤일 뿐...

아이스맨을 향해 경례를 붙이고 눈이 빨개지면서 참는 장면에서 

저 같은 관객들은 눈물이 주륵주륵... 

전 탑건의 개가 되기로 마음 먹었습니다. 낼 영스엑으로 3회차 찍고.. 바로 안돌비로 이동해 4회차 찍으려구요(25살 딸래미는 오늘 4dx로 4회차 찍었네요)

WR

저는 4DX로 한 번 더 볼 생각입니다^^

WR

https://youtu.be/OxOWKCsto4U