프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  [추천] 멋진 세계 すばらしき世界 Under the Open Sky

# 13년만에 출소한 전직 야쿠자의 인생 새 출발

# 참 뻔한 스토리로 흘러갈 위험이 큰 영화인데

# 126분 내내 등장하는 야쿠쇼 코지의 힘으로 탄탄해졌다

# 말보다 주먹이 앞서는 살벌한 싸움꾼 마짱에서부터

# 다시 멋진 세계를 꿈꾸는 평범한 중년남 미카미까지

# 더할 나위 없이 훌륭하게 주어진 캐릭터들을 그려내더라

# "브로커"처럼 보육원 씬이 나오는데 이 영화가 먼저 제작됐지?

# 1990년 출간된 사키 류조(佐木隆三)의 소설 "신분장(身分帳)"을 영화화

Comments

90년대말에 한국의 안성기, 일본의 야쿠쇼 코지를 각 나라를 대표하는 국민배우로 타이틀을 붙였는데

야쿠쇼 코지는 아직까지도 '고개(최후의 사무라이)', ' 고독한 늑대의 피', '세키가하라' 등 장르를 불문하고 왕성한 활동을 보여주는거 같아요. 안성기님도 이번에 한산에 나오셨지만 더 많은 작품에서 보았으면 좋겠습니다. 

WR

얼굴에선 이제 나이 드신 티가 많이 나긴 합니다만

이 영화에서 워낙 좋은 연기를 보여줘 반갑고 좋았습니다. ^^

일본 배우 중에 가장 좋아하는 배우인데 새로운 영화가 개봉했나 보군요.

소개 감사합니다.

WR

저도 참 좋아하는 배우입니다. ^^

오랜만에 만나는 "유레루"의 미시카와 미와 감독 작품이라 무척 반가웠습니다.

아쿠쇼 코지의 연기는 뭐라 말을 못하겠네요.

이 영화를 우리나라에서 리메이크 한다면 주인공은 딱 한명만 생각나네요.

바닷마을 다이어리의 둘째 언니가 생각보다 역할이 작아 조금 아쉬웠습니다.

아래에서 두번째 그림 포스터 좋네요.

늘 좋은 글 감사합니다. 

WR

책 표지입니다. 느낌 좋더라구요. ^^

기대작입니다. 리뷰 감사요~~

WR

재밌게 보시길. ^^

[유레루] [꿈팔이 부부 사기단] [아주 긴 변명]등...

니시카와 미와 감독 영화는 실망한 적이 없어요.

그래서 이 영화도 기대하는 중입니다. ^^

WR

극장에 걸려 있을 때 얼른 보고 오셔요. ^^

포스터는 약간 이문세아저씨 느낌이네요 ㅎㅎ

WR

억! 다시 보니 정말... ㅋㅋ

오늘 봤습니다. 왜 그런지 모르겠지만 보는내내 어찌나 눈물이 나던지...신기하게도 영화 끝나고 퇴장하는 관객들을 하나하나 보았는데 극중 미카미 연령대의 중년남성 분들이었고 모두 훌찌럭 거리시며 나가시더군요ㅠㅠ

WR

아무래도 나이 든 사람이라면 더욱 공감할 내용이죠. ^^