자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  범죄도시4 사운드 문제 못느끼셨나요?

전편도 사운드 밸런스가 좀 이상하다는 느낌 느꼈었는데

이번편도 액션씬에서 타격음이 너무 강조되서 귀아플정도더라구요.

차라리 저음의 묵직한 맛이였으면 좋았을건데 고음 타격음들이 그래 버리니 피로감이 장난아닙니다.

다른분들은 별 문제 없으셨나요? 

Comments

판교 cgv 7층 2관에서 10시 20분 회차로 봤는데요 별다른 이질감은 못느꼈습니다.

안봐도 예상되는 문제군요.

전작에서도 좀 심할 정도로 타격음을 강조하긴 하더라고요.

물론 효과는 있습니다.  반면 너무 자주 쓰니까 사람이 때리는게 아닌 느낌도 있죠.

흐름에 따라 강약 조절 잘 했으면 좋겠네요.

문제라기보다는 3편부터 쓰던 그 느낌을 쭉 유지하더군요.

3편에에서도 좀 과한 부분이 있었습니다

마동석 주먹에서 대포소리 나는건 범죄도시 트레이드 마크라 일부러 그런거죠

3편 사운드도 좀 촌빨이었죠. 너무 인위적인 느낌에다가 대사랑 발란스도 잘 안 맞는....

WR

원래 그런거였군요.
정말 임팩트있는 장면에만 써줬으면 좋겠네요
아니면 좀 고급?스러운 소리를 찾아보던가요

그리고 액션씬에서 싱크가 안 맞는 부분도 있는것 같아요. 

마동석 액션 강조를 위해 만든 사운드가 듣기 거북하더군요.