못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  범죄도시 보다가 그냥 나왔습니다.

웬만하면 영화보다가 잘 안나오는데
중간 좀 넘게 보고 너무 지루해서 나왔습니다. 끝까지 안보고 나왔지만 어떻게 흘러가고 어떻게 마무리됐을지 너무 뻔해서 다보고 나온 것 같기도한데

1편 2편만큼의 캐릭터들의 개성도 없고, 서사도 없고, 어려움도 없이 모든게 헐렁헐렁~~ 5편은 후기보고 볼지 말지 판단하렵니다.

그냥 가볍게 볼 팝콘무빈데 뭘 그리 따지냐? 라고 한다면 이미 거기서부터 범죄도시라는 영화의 방향과 인식이 1편과 2편때와는 다르고 그만큼 A급에서 B급 영화가 됐다는 뜻으로 느껴집니다...

Comments

저도 이렇게 느꼈습니다 공감합니다
1편 A급에서 점점 B급으로 가는느낌 ㅠㅠ

아는맛을 지향하고 만드는 시리즈니 어쩔수없죠

그 아는맛이 먹힌다고 판단, 성과도 냈으니 이대로 갈겁니다

다수가 질리는 시점에 끝내면 되는거죠

3편부터 맛이 갔지만 그래도 초롱이라도 있었지
4편은 처음부터 끝까지 1초도 재미가 없더만요
이 상태로 무슨 8편까지 간다는 건지 원…

그래서 5편은 다른 분위기가 될 거라는 인터뷰를 한 것 같습니다. 

만들어놓고 보니까 영 아니다 싶었는지... 

우리는 우주로 가는 분노의 질주도 경험 했잖아요. ㅎ
쉬어가는 편처럼 부족해 보이기는 했지만 …
무거운 영화.. 작가주의 영화에서 잠시 쉬어가는 역할로는 좋더군요.

뭔 생각을 할 수 있어야 긴장 하죠. 그냥 귀를 열고 눈만 뜨고 있음 되는 영화라서 편하고 좋았네요.

5편의 변신을 기대합니다. ?

우주 ㅋㅋㅋ

그건 진짜 ㅋㅋㅋ

팬심으로 계속 보기는 했습니다

전 1편만 보고 일부러 찾아서 보지는 않는데 어쨌든 한국영화 흥행작이니 어디까지 갈지 궁금하긴 하네요

3편에서 상당히 웃었는데 4편은 웃기지도 않더군요.

어차피 사람들마다 재미있는 관점은 다르니까요 저는 어제 챌린저스하고 범죄도시 봤거든요
비급 감성이라서 그런지 챌린저스는 여러번 졸았어요 ㅎㅎ 범죄도시는 한번도 안졸았구요
저는 제 기준에 재미있을면 안졸고 조금이라도 지루하면 이상하게 졸더라구요

김무열도 그 전부터 해오던 캐릭터라서 지루해요

영화 보다가.. 나오는거, 맛들이면... 곤란한데요. 깔때 까더라도 다보고까야!! ㅎㅎ

WR

살면서 딱 한번 나갔었는데 이번엔 이상하게 가만히 앉아있기가 너무 힘들더라구요 

사실 4편 정도가면 이미 구성이나 진행과정 자체에 익숙해져 있어서 그럴수 있을것 같습니다

WR

네 익숙하기도 한데 뭣보다 전체적으로 너무 허술하고 케릭터들도 매력이 없고 가벼워도 너무 가벼웠어요

그저 무난하게 만든 프렌차이즈네요

WR

1~2편까지는 그게 아니었다보니 너무 아쉽네요

ㅎㅎ전 잼나던데

한마디로 제대로 안봤는데 난 까야겠다. 이거인듯..ㅋㅋ

끝까지 제대로 보고는 나오시지

WR

반전이나 교훈이 있는 영화도 아니고 이런 액션영화에서 영화를 절반이상 봤으면 다본것아닌가요 ?

절반이상이면 이미 볼만큼 보고 판단할만큼 할 수 있다고 생각합니다.

꼭 똥인지 된장인지 직접 맛봐야 아는 스타일이신가요 ?

네 적어도 내가 만든게 아닌 남이 만든걸 평가할려면 다봐야 한다고 생각합니다. 똥된장 구별전에 개념이 없고 자격이 없는거지요

WR

평가는 누구나 할 수 있구요 이런 류의 영화는 절반이상 봤으면 다본 것이나 다름 없다 생각합니다. 지금 본인도 제가 쓴 글에 ' 한마디로 제대로 안봤는데 난 까야겠다 이거인듯 ㅋㅋ' 하고 비꼬면서 평가하는건데 제 글을 제대로 읽기는 하고 그런 헛소리 하는겁니까? ㅋㅋㅋ 개념이 없고 자격이 없네요

제 글에 반박을 하고싶으면 적어도 왜 반박을 하는지 근거가 있어야죠 ... 무작정 빼애액 개념없어 자격없어가 아니라 ...  다른 분들은 다 각자 자기 의견 말하면서 긍정, 부정하는 얘기하는데 왜 본인만 꼬여서 그렇게 우울하게 삽니까 ?