프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Bad]  범죄도시4 영화적 완성도가 너무 떨어지네요

1,2편을 좋아하고 3편도 나름의 미덕이 있다고 생각하는데, 4편은 영화의 완성도 자체가 너무 떨어져서 충격을 받을 정도였습니다.

기본적인 연출과 편집이 너무 엉성해서 영화가 뚝뚝 끊기고, 배우들이 화면속에서 허우적대는 느낌이 들었습니다. 대사의 질도 떨어져 인물들에게 몰입이 안되고 거기서 파생되는 유머까지 너무 유치했네요.

액션이라도 좋으려나 했는데 타격시 소리만 크지 , 합을 맞춰 움직이는게 너무 티가나서 실망스러웠습니다.

빌런도 위압감이나 임팩트가 없어서 긴장감이 안드니 영화가 지루하게 느껴졌고, 마지막 마형사와의 대결에서도 전혀 카타르시스가 없었네요. 거기다 스토리 개연성까지 떨어지니 영화를 보고있기 괴로울 정도였습니다.

연출, 편집, 각본, 액션, 캐릭터, 유머..그동안 이 시리즈를 보면서 즐겨왔던 포인트들이 모두 사라진 전작의 껍데기만 흉내낸 아류작에 불과하다는 생각이드네요.

장이수 캐릭터 하나만 남은 영화였습니다.

Comments

보면서 언제끝나나 싶었네요 재미없으니까 영화가 너무 길게 느껴지더라고요.

그냥 성의가 없어보였어요 

대충 만든것 같아요

대충 퀄이 그려지는군요.

대충 만들어도 마동석이 원펀치 날려주면 천만관객이 되는 참 신비로운 영화입니다.

감독님이

영화 공공의 적 1탄에서

산수 부하~

계단에서 넘어지는 분입니다.

허명행 감독님~

올드보이 장도리씬에선 빡빡이 ㅎㅎㅎ

허명행 감독의 문제일까요.. 

마동석의 문제일까요..

황야 때도 참 보기 힘들었는데 말이죠.

제가 볼 땐 감독이 연출 쪽으론 재능이 없어보입니다...

완전 공감요

다음 시리즈가 나온다면 두가지만~~

1.19세로~~

2.금천서 강력반으로 복귀~~

장이수도 그야말로 눈물의 Asshole쑈를.. ㅜ.ㅠ

음악마저도 너무 촌티나더라구요. 이제 마동석 영화는 어른이 어린애 패고다니는 느낌이라 재미가 없습니다. 

황야급인가요??

황야도 허명행

조조 저렴한 가격에 네이버 포인트로 예약해서 봤는데요, 끝나고 와이프에게 포인트 아깝다 푸념을 했을 정도 였습니다.
제 느낌은 그랬는데,
재미있게 보는 관객들도 많은거 같기는
하더라구요. 뭐 시원하기는 하니깐...

저도 매우 아쉽더군요. 그냥 그냥 재미없게 봤습니다.