자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  비키퍼나 범도4나 비슷한데 관객수 차이가 엄청 나네요.

두 작품 모두 단순하고 원맨쇼 액션에 대리 복수? 비슷하다고 생각 되거든요

더군다나 반전 없고 뻔하고 결말이 보이는 영화 잖아요. 

차이라면 비키퍼에는 없는 코메디 부분? 

한작품은 천만을 예상을 하고

다른 한작품은 10만 겨우 넘고

Comments

한국이 요즘 사기나 범죄가 많아도 잡지 못하거나 잡혀도 경미한 판결이 나오는 등 스트레스 지수가 높은 사회현상에 따라 상대적으로 뭔가 통쾌한 정의로운 판타지를 범죄도시 영화가 선사하는 것 같아서 흥행할 수 있는 거 같아요..

WR

온라인 도박 사건보다 보이스 피싱 사건이 공감은 더 가는데 말이죠

범죄도시1이 그런 경향이 있었지요... 실제 그 지역이 우범지대 같고 성인 사행성 오락실을 운영하는게 일반인 보다는 거의 조폭들이 운영하니까요....

한국영화, 외국영화, 마동석, 스타뎀.. 차이가 많이 있지요. ㅎㅎ

WR

네 그렇죠ㅎㅎㅎ

범도에서 해외배우 빌런을 캐스팅 한다면 개인적으로 제이슨스타덤이 어떨지...

그동안 시리즈봤던 관객에게 누적된 아는맛의 힘이죠

차이는 범도는 천만 넘은 1,2,3편이 있다는거죠. 시리즈의 힘

WR

네 무시 못하는 점이죠

비키퍼, 아가일 같은 영화도
계속 나오는데
범죄도시가 안될 이유가 전혀없죠.