못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  덩치만 커진 홈시어터 입니다.

작년에 이사 하고 귀차니즘에 빠져서 관두고 있다가 좀 정리 하고 사진 올려봅니다.

천장에 선이 나와있지만 그냥 찍었습니다;;;  아~ 귀차니즘 

촬영 : LG V40

샤픈 필터만 거치고 거의 원본 상태 입니다.

프론트 : infinity P362

센터 :  infinity PC351

리어 : JBL ES20

천장 : 폴크오디오 OMW3

리시버 : Pioneer VSX-924K

플로젝터 : LG HU85LA

스크린 : 윤씨네 초단초점 전용 CLR 스크린

주요 소스  :  LG iptv, 유튜브, 넷플릭스, 컴퓨터, BD

이사하면서 ATMOS를 할까 하고 OMW3을 준비 했는데 이게 무슨 의미가 있나 해서 리시버 업글 계획은 포기 하고 그냥 사용 중입니다.

리시버에 천장에 바운스 시켜서 쓰는 기능이 있는데(정확한 명칭은 잘 모르겠습니다.) 천장 바운스 안시키고 그냥 스피커를 천장에 달아서 사용 중 입니다.

사진은 오전에 햇살이 집에 들어올때 촬영 한 것입니다. 

TV 없애고 플젝으로 모든 소스를 보기위해 준비해서 낮에도 볼만한 화질을 보여 줍니다.

사실 낮에 집에 있을일이 거의 없어서 크게 낮에 보려고 TV를 설치하는 것도 별로라 어느 정도는 감안 해서 사용 중 입니다.

집에 있을때 항상 화면을 켜 두거나 음악을 틀어 놓는데 이날은 마침 런닝맨을 틀어놓고 딴짓 중에 생각 나서 촬영해서 화질 상관 없는 런닝맨이.....

시계에 밤 10시라고 표시 되어 있네요

실내등 다 끄고 장식용?  할로겐 등만 켜고 찍은 사진 입니다.

할로겐 끄고 실내 형광등을 켜고 촬영

마지막으로 실내등을 모두 소등 하고 찍은 사진 입니다.

플젝 + 전용 스크린의 성능은 익히 아실테니 ㅎㅎ 

[경고 : 본 갤러리는 홈시어터 전체 시스템 소개가 주목적인 게시판입니다. 글 제목에 특정 브랜드명, 제품명을 언급하면 광고로 간주하여 삭제될 수 있습니다. - 운영자]
Comments

와아우... CRL 스크린 위용이 엄청나구먼유.

WR

120인치라 한 덩치 합니다. ^^

얇은 벽걸이 TV 설치하신 것처럼 보입니다.
초단초점 플젝에 전용 CLR스크린의 조합이 좋네요. 축하드립니다.

WR

항상 영상을 틀어놓고 생활 하는 패턴이라 액자형이 취향에 맞습니다. ^^

와우~ 부럽네요

WR

^^ 쏠로 라이프면 가능 합 ㅠㅠㅠㅠㅠ

플젝이 어디인는지 한참 찾안네요 ㅋㅋㅋ

센터스픽 뒤에 숨언네요

스크린이 몇인치인지 궁금합니다

근디 세팅이 아주 조습니다

부럽네요...

WR

120인치 입니다.

높이 조절 하느라 고민좀 했습니다.

감사합니다^^

저정도의 높이에서
120이 가능하군요...
부럽습니다

WR

프로젝터 다이를 제작해서 높이를 맞추었습니다.

다이 윗면을 하이그로시로 신경써서 만들었는데 결과적으로 티가 안납니다;;;

어후~ 아름답습니다!!!

WR

감사합니다.^^

너무 예쁘네요 ^^ 저도 같은 빔에 스크린으로 준비 중인데 참고가 많이 되었습니다.. 스크린 설치가 고민인데 혹시 직접 하셨는지요? 직접 하셨다면 혼자서 설치할만 한 지 궁금합니다

WR

윤씨네 의뢰 해서 설치 했습니다.

제가 보지는 못하고 친구가 조립 하는거 봤는데

맏기길 잘했다고;;;;;

창문쪽 랙에 있는 타이틀들이 직사광선에 노출되어 변색이 될까 우려됩니다.

WR

변색될까봐 애지중지 보관 하니 오히려 귀차니즘으로 안보게 되더라구요

그래서 변색 각오하고 눈에 잘 보이는 곳에 설치 했습니다.

확실히 잘 보이니 한번이라도 더 꺼내 보니 이거 더 괜찮을거 같더군요 ^^;;;

장비는 물론이고 광활한 흰색 벽면도 부럽습니다.

흔히 있는 인터폰, 벽면 콘센트 하나 없이 말끔하군요.

이런 벽면 전체를 화면으로 채우고자 하는 것이 제 로망입니다. 170인치 정도 되려나요?

WR

윤씨네 120인치 입니다.

저희 아파트 분들과는 역으로 설치해서 원래 저쪽에 쇼파 설치하는데 저는 거꾸로 설치 했습니다.

쇼파쪽이 각족 콘센트 등이 있고 스크린 쪽은 쇼파 공간이라 텅 비어있었습니다.

아파트는 32평 이고요^^

우와 멋지네요. 저는 티비인줄ㅋ

와.. 진짜 저걸로 영화 한편만 딱 볼수 있음 좋겠네요

이런 환경 갖춰진곳에서 체험할수 있는 체험관없나요 ㅎ

우왓! 멋집니다.

정말 깔끔하게 작업하셨네요.