프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  간만에 생뚱맞은 장비 업글로 기념사진 남겨요

집에서 오디오와 관련한 기기 자체를 저만의 취미인지라...

뭐 하나 변경하는 것이 쉽지 않네요

그 나마 와이프에게 덜 혼나는 것이 나름 깔끔한 기기 선정과 배치 때문에 밖으로 내쳐지는

극단적인 상황은 피하고 있네요

하이파이 쪽도 업글해 보고 싶지만....

두 가지를 모두 만족하는 시스템을 구축하기엔 여력이 없다보니

어느 정도 절충점에서 만족하고 있습니다.

그런데....  야마하 Z-11 이   북미형 이다 보니  이놈만 전원이 117v 를  사용하다보니

전용 다운트렌스가 필요하네요

처음에는 일명 도란스로 불리우는 기본형 다운트렌스를 구입해 사용했는데...

아~~  이것이.....   영 거실 분위기 맞지않게 생뚱맞은 색상과 생김새 때문에 신경이 쓰이더라구요

그래서 나중에 변경한것이 파워택 dma-500  제품인데  그런데로 깔끔한데...

이놈도 색상이 회색으로 영~~~

그런던 중 우연히 네이쳐 차페트렌스를  다른 회원분이 올린 사진으로 보고

아~~  이거다 생각이 들어 구입하려고 검색해보니... 이미 오래전 단종된 제품이고

가끔 매물이 나오긴 하지만 구하기가 너무 힘들더라구요

그러길 근 6개월 정도 걸려 이번에 구입했네요

네이쳐 3500-se 구입하고 오석구입하고 또 이왕하는거

구렁이 두마리까지 구입하게 되었네요

사실 야마하 z-11 한대만 구동하는데 너무 오버스러운 조합이긴 한데.....

셋팅해 놓고 보니 기분 좋네요

다행히 와이프도 뭐라고 하지 않네요 ㅎㅎ

모처럼 기록사진 남겨 봅니다.

Comments

셋팅해놓으신게 엄청 깔끔하네요..
저는 완전 정글이라 정리가 안됩니다

네이처에 보통 220v 도 있지 않나요?
저도 2500쓰고 있는데 117 220 모두 물려서 사용하고 있어오

깔끔 그 자체네요... ^^

케이블지옥도 안보이게 덮개까지 해놓으시고..

제가 와이프한테 욕을 먹는 이유가 있었군요...ㅠㅠ

정말 깔끔합니다..

귀퉁이에 프런트 프레젠스까지..어느정도 공을 들이고 손재주가 있어야 이렇게 깔끔해 질까요..ㅎㅎㅎ

센터 스탠드가 탐납니다..^^

저도 센터 스탠드가..............^^

뭔지는 모르지만 밑에 놓여있는 기기들이 정말 멋집니다.

케이블 뒤에 안보이게 덮개는 자작으로 만드신건지..?

WR

아네 

자작은 아니구요

동네 가구제작 공방에 의뢰해서 만들었어요