자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  최근 넷플에 올라오는 애니는 블러가 많네요

말그대로 블러가 너무 많아서 보기가 좀그렇네요.
그전에는 이정도는 아니였던긧 같던데 심의가 강화가 된것인지 모르겠어요.

음. 베르세르크에서 토끼 사냥하는것도 블러라니...

Comments

애니 = 아동용 넷플릭스는 아니고 한국식 발상이네요 ㅠㅜ

애니플러스랑 애니맥스에서 모자이크된 버전으로 납품해서 그래요. 
넷플 판권애니면 넷플에서 직접 영등위 심의해서 모자이크가 없을텐데 

넷플에 판권이 없어서 직접 영등위 심의도 못합니다. 

결론은 모자이크 판으로 주면 그냥 써야 합니다.

넷플릭스 판권이 아니라서 그냥 감수하며 봐야겠네요 ..

베르세르크 등록되어서 오~하고 보다가 5분만에 블러 나와서 바로 꺼버렸네요.

해당 애니들이 케이블TV 방영작으로서 모두 방통위 심의를 거친 탓입니다. 현재 통합방송법 개정 움직임이 있는데 넷플릭스를 '방송' 범주에 포함시키는 것이 주된 내용이고 이 경우 지금까지의 영등위 심의가 아닌 방통위 심의를 받을 수도 있을 텐데, 그렇다면 앞으로 모든 넷플릭스 오리지널들도 지상파나 케이블TV 수준의 심의 기준에 맞춰 블러와 편집이 들어가야 할 지도 모를 일이라서 심히 걱정되기도 합니다.

하.... 굉장이 실망스러운 정보네요!