프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플 1달무료체험 문제 문의

11일 가입후 12일에 갑자기 계정이문제라고해서 아이디를 바꾸니까 바로 무료체험 없어지고 카드결재가 되네요.
상담해보니 같이쓰는분들의 기기중에 무료체험을했던 기기가 있으면 무료체험 없어진다는데 상담원말이 맞나요? 계정은 제 계정으로쓰는데, 맞는지 궁금합니다

Comments

만든거 말고 바꾼 아이디가 과거에 넷플릭스를 사용한적있는 아이디인가요

WR

아뇨 처음깔았어요

같은 기기에 서로 다른 아이디로 두번 체험 가입했다는것 같은데요.

넷플릭스 체험이 기기 정보를 저장하고 있어서 같은 기기에서

다른 아이디로 체험 하면 무료가 풀려 버리더군요.

WR

그런데 처음에 계정이잠겨서 다시 가입한건데 첫화면처럼 무료체험 이틀만에 계정이 왜 잠겼을까요?

무료 체험을 하실 수 없기 때문일 수도 있어요. 계정 공유를 통해 이용하신 적이 있으시거나, 혹은 가족 중 누군가가 이미 무료 체험을 하고 가족 구성원이 해당 계정을 공유받아 사용하셨다면 계정을 새로 만들어도 더이상 무료 체험은 할 수 없다고 하네요.

처음에 계정이 잠긴 이유는 뭔가요?

만약 해당 계정이 어떤 이유로 잠겨서 사용을 못하는 관계로 다시 새로운 계정을 만드신 거라면,

그 잠긴 계정을 완전히 해지하셔야 합니다. 왜냐하면 그 잠긴 계정에서 결제가 발생할 수 있거든요.

다시 상담하셔서 잠겨있는 다른 계정이 또 있다면 잠겨있는 해당 계정에 대한 해지도 요청하세요.

WR

아 계정은 새로만든건아니고 계정변경을했어요.
hammail.net계정등록하니까 메일수신이안된다고해서요
답변감사드립니다

전화번호 or 결제카드 or 계정 3가지 항목 중에서 하나라도 10개월 이내 사용이력이 있으면 무료 사용 불가능 합니다.