프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  락 오브 에이지 있길래 봤습니다.

새로 올라온건지 어제 보니 있더군요.
톰 크루즈가 조연(?)으로 나온 것만 알고 있었는데 알렉 볼드윈(아니, 이단헌트와 국장님이 함께?)도 출연 하는건 몰랐습니다. 영화의 만듦새는 별론데 80년대의 메탈, 하드록에 빠져 있던 세대들에게는 만족할만한 트랙이 영화 내내 나옵니다. 인트로부터 ‘Paradise city”로 시작하니까요. 톰 크루즈는 외형상 액슬 로즈를 모티브로 캐릭터를 설정한 것 같은데 행동거지는 메탈계의 여러 스타들의 기행을 믹스한 듯 해요. 그가 부르는 “Pour some sugar on me”는 이 영화의 가장 유명한 장면일겁니다. 근데 기억에 더 남는 건 “I want to know what love is’ 부분이라는. 다양한 명곡들이 나오긴 하는데 ‘Poison’의 노래가 가장 많이 나온 것 같아요. 머리 비우고 뮤직 비디오 본다는 느낌으로 감상하면 딱일 듯.

님의 서명
Hasta la vista, baby!
Comments

딱히 볼거 없을 때 참 좋은데

국내BD나 넷플릭스나

rock you like a hurricane이 빠져 있습니다. 

심의 때문인지.....아쉽네요.

이거 보면서 감동의 눈물이... ㅋㅋ

락 매니아 입장에선 정말 선물 같은 영화였습니다.

뮤지컬 시퀀스들의 연주&녹음상태는 좋지만 연출이 전혀 뒷받침해주지 못하더군요.ㅠㅠ 하지만 그럼에도 불구하고 락심으로 재밌게 봤습니다.

80년대 메탈 키드들에겐 앤썸영화라 생각됩니다
내용은 사실 별개 없지만 영화내내 들려오는 곡들이 정말 추억에 잠기게 만들더라구요
아쉽게 국내에선 확장판이 나오질 않았네요
전 탐형은 포이즌의 브렛이 떠오르더군요