자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  웨이브 요새 삼성티비에서 실행 잘 되시나요?

업데이트 했더니 프로필 선택 가능해져서 좋아했는데 몇초만에 꺼져버리네요.
재실행해도 재설치해도 들어가자마자 꺼져버립니다..
삼성 스마트티비분들 잘 되시나요..
전버전은 좀 구리긴해도 실행이 잘됐었는데요..

Comments
WR

티비가 좀 오래되긴 했습니다. 8,9년 정도..
그래도 실행 문제없었는데 이상하네요

2016년에 산 삼성 스마트티비인데 문제없이 잘 됩니다.

업데이트 이후 웨이브 이용하는 게 한결 수월해졌습니다. 

티비 앱 예전 거는 정말 구렸었죠

티비가 최신앱을 구동하기엔 사양이 딸리는거

같네요. 8.9년이면.....

예를 들어 8.9년된 안드로이드 폰으로

요즘 앱 구동하면 버벅거리는거랑 같은거라고

생각하시면 될듯요.

아이패드1이 있는데 최근에 사용해볼려니까

업데이트 자체도 막아뒀더군여.

앱도 최신앱은 사용할수 없다고 나오고.

티비앱 들도 한 5년 정도면 더이상

지원을 안하기도 합니다.

얼마전에 5ㅡ6년된 엘지티비도 공식적으로

넷플릭스 지원 안한다고 발표하기도 했구요.

WR

그럼 이 경우엔 다운그레이드 할 수 있는 방법이 없을까요?
처음부터 안된거면 포기하겠는데 잘 이용하다가 갑자기 안되니까 상실감이 드네요ㅜ

지웠다가 다시 한번...그래도 안될거 같은데

죄송합니다. 컴터나 안드로이드 앱 같으면

구버전 찾아서 깔먄되는데...티비앱은 잘모르겠네요.

WR

늦었지만 댓글 감사드립니다.. 일단 문의 넣어놨는데 해결이 됐으면 좋겠네요