자동
ID/PW 찾기 회원가입

[구글무비]  구글무비로 영화 한편 구매 하려고 합니다. 한글자막 안나오게 가릴수 있나요?

구글무비로 영화 한편 구매 하려고 합니다. 한글자막 안나오게 가릴수 있나요

Comments

지금 구매한 영화로 해보니 안되는거 같네요.

WR

영어 공부 하려고 자막 가릴려고 했는데 자막 못가리는군요 ㅠㅠ

영화마다 다릅니다.
영상에 붙박이도 있고
자막설정 가능한 영화도 있습니다.

WR

결국은 구매 해봐야 아는거네요

Updated at 2020-01-30 00:50:57 (114.*.*.193)

예전엔 확일할 수 있었는데 이제 바꼇나보네요;;

저도 구입하기 전에 어딘가 구분가능한 정보가 있는지 찾아보았지만...300편 넘게 구매한 결과 사기전에 구분할 방도가 없습니다.

구분할 방법 없습니다. 정보 표기는 배우명 한글 표기부터 제각각으로 틀린 경우가 있을 정도로 신뢰도가 낮은 편이라 참고가 힘들고, 같은 시리즈의 영화라고 해도 붙박이 자막인지 일반 자막인지 여부가 제각기 달라서 예측도 힘듭니다. 예고편 영상을 참고하려고도 해봤는데 이것도 본편 영상과 동일한 방식이 아닌 경우가 있더군요.