프로젝터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  아이튠즈 무비 한글자막 해결했습니다.

일단 아이튠즈영화를 구매하더라도

애플티비에선 스트리밍으로만 감상 가능하구요

다운로드는 m4v포맷이며 drm이 걸려 있습니다

상업적인 목적으로 Drm을 제거하는건

불법이지만 개인이 구매해서 소장용으론

허용된다는 글을 뵜습니다.

여튼 아이튠즈 무비에서 영화를 조금씩

구매하던게 이젠 3자릿수가 넘어버렸네요

근데 영화의 90퍼센트 정도가 한글 자믹이

없습니다. 4k 돌비비전 깉은 영화 말고도

1080영화들도 구글무비에 없는 영화들도

꽤 나 구매했습니다만...한글 자막이 없어서

늘 아쉬웠습니다.

몇주동안 조금씩 조금씩 정보를 모으다가

결국 성공했습니다.

M4v 파일을 mp4파일로 변환하고

Smi 나 srt 자막으로 감상할 수 있게 됐네요.

가지고 있던 영상 전부다 어제 밤새 전부다

변환시키고 오래된 노트북에 외장히드연결해서

플렉스서버로 이용중인데 거기다가 연동했습니다.

쉴드티비에 코디 정식 애드온으로 나온

플렉스를 깔고 이용중입니다.

4k 가 미지원이고 음향은 돌비디지털플러스도 아닌 돌비디지털만 지원 하지만

들어줄민하네요.

코디랑 오픈섭 이랑 연동해놔서 자막 찾기도
가능합니다만 없는 자막이 많아서 오늘밤엔
자막 작업을 해야할듯합니다.

비트레잇은 5Mbps 로 넷플릭스랑 비슷하고

화질도 넷플릭스 1080 수준으로 재생됩니다.

집안에 회선이라 딜레이고 이런거 없이

넷플릭스 이상의 속도로 되감기 앞으로 가기도 되구요...

만족스럽네요.

애플이 4k 영상도 다운로드를 풀어주기만을 고대하겠습니다.
방법을 올리고 싶지만 방법을 퍼트리는것도

조심스러워 후기만 올립니다.

문제있다고 생각되신다면 글 내리겠습니다.

Comments

궁금한게 아이튠즈 것에 딱 맞는 자막은 어디서 구하신건가요?

WR

오픈섭 이랑 시네x 트 에서

주로 구했습니다

싱크는 대부분 맞았고 안맞는건 다 맞췄습니다

현재 미국 거주 중이고, 저도 주로 아이튠스 스토어에서 영화 구매하는데 하나씩 하나씩 모으다보니 어느덧 300편 가까이 되네요. 대부분은 세일할 때까지 기다렸다가 산 영화들이라 그래도 싸게 산 것 같습니다. 아이튠스 기프트 카드도 세일할 때마다 사서 충전해 놓고요, 이러면 대충 영화 한 편당 $8.5 + tax 정도 주고 샀네요.ㅎㅎ

말씀하신 것처럼 4k 영화도 1080p로만 다운로드 가능한 점은 좀 아쉽긴 한데, 불법 복제, 파일 공유 뭐 이런 것 때문이 아닌가 싶습니다, 그리고 대여 영화도 다운로드가 가능하니, 대여해서 평생 소장 뭐 이런 문제 때문이 제한을 두는 게 아닐까 싶네요. 

저는 가끔씩 인터넷이 원활하지 않을 때를 대비해서 drm 해지한 후 파일로 NAS에 저장해놓고 infuse라는 프로그램으로 재생합니다, Plex처럼 애플 티비용 자체 앱이 있어서 편하고요, 저는 자막이 필요 없지만, 아내는 아직 한글 자막으로 영화 보는 걸 선호해서, 그것 때문이라도 변환 후 파일로 감상하곤 합니다. 

WR

저도 90년 부터 2003년까지 미국에 살았었어요.

학교 나오고 일도 잠시하고....그래도 한글자막이 있으면 더 좋네요.

저희 집사람은 꼭 자막이 있어야 하구요 ㅎㅎ