자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  새로나온 엣지브라우저에서 4k재생 되시나요?

기존에 윈도우 넷플릭스 앱이나 구 엣지 브라우저에서는 4k 재생이 잘됩니다.

이번에 엣지브라우저가 새로 나왔길래 설치해봤는데 4k 재생이 안되고 fhd까지만 재생이 되는데

아직 새로나온 엣지 브라우저는 4k를 미지원하는건지 아니면 제가 잘못한건지..

혹시 확인 해주실분 계신가요?

https://www.microsoft.com/ko-kr/edge/features

분명 기능 설명을 보면 넷플릭스 4k를 유일 지원하는 브라우저라고 소개는 되어있네요.

Comments

about:flags 들어가서 PlayReady DRM 활성화하세요.

WR

기본 디폴트로 되어있는거 enable로 설정해봐도 안되네요.

혹시 새로나온 엣지브라우져에서 테스트 해보셨나요?

(구)엣지에서는 4k 재생 잘됩니다. 새로나온 크로미움 버전 엣지에서 확인이 필요합니다.

저도 크로미움 버전 엣지 에서는 안됩니다. 

WR

확인 감사합니다^^